Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 февраля 2009 | Архив

Роман Копин принял участие в заседании Государственной комиссии

Заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока состоялось 12 февраля в Москве, под руководством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. На заседании был рассмотрен основной вопрос – «Концепция стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025г.».

Государственная комиссия была образована в январе 2007г. В её задачи входит разработка и реализация плана социально-экономического развития регионов востока России, а также координация работы федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и местного самоуправления по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкалья и Иркутской области.

В состав Госкомиссии входят руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы краёв и областей Дальнего Востока и Забайкалья, представители российской науки.

chukotka.org

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.