Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2009 | Архив

Роман Копин принял участие в заседании Государственной комиссии

Заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока состоялось 12 февраля в Москве, под руководством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. На заседании был рассмотрен основной вопрос – «Концепция стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025г.».

Государственная комиссия была образована в январе 2007г. В её задачи входит разработка и реализация плана социально-экономического развития регионов востока России, а также координация работы федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и местного самоуправления по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкалья и Иркутской области.

В состав Госкомиссии входят руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы краёв и областей Дальнего Востока и Забайкалья, представители российской науки.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.