Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2009 | Архив

Губернатор Чукотки проголосовал за мэра Анадыря

Фото: На фото: Андрей Щегольков
lenta.ru

Как и ожидалось, на выборах главы столицы ЧАО победил действующий мэр Андрей Щегольков, поддерживаемый губернатором Романом Копиным.

Первого марта Роман Копин принял участие в голосовании на выборах мэра столицы округа и депутатов городского совета. Соблюдая закон, в день выборов свою позицию губернатор Чукотки не комментировал, но, как сообщал ранее «Клуб Регионов», именно с одобрения Романа Копина Андрей Щегольков пошел на выборы на второй срок.

Именно он, по данным избиркома, победил первого марта, набрав наибольшее число голосов – 2257. Это 47,03% от общего числа избирателей. Два других кандидата на пост мэра, Юлия Бутакова и Эрнест Диванян, получили соответственно 29,61% и 16,92% голосов.

Кроме того, в Анадыре избраны 15 депутатов городского совета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.