Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 марта 2009 | Архив

Губернатор Чукотки проголосовал за мэра Анадыря

Фото: На фото: Андрей Щегольков
lenta.ru

Как и ожидалось, на выборах главы столицы ЧАО победил действующий мэр Андрей Щегольков, поддерживаемый губернатором Романом Копиным.

Первого марта Роман Копин принял участие в голосовании на выборах мэра столицы округа и депутатов городского совета. Соблюдая закон, в день выборов свою позицию губернатор Чукотки не комментировал, но, как сообщал ранее «Клуб Регионов», именно с одобрения Романа Копина Андрей Щегольков пошел на выборы на второй срок.

Именно он, по данным избиркома, победил первого марта, набрав наибольшее число голосов – 2257. Это 47,03% от общего числа избирателей. Два других кандидата на пост мэра, Юлия Бутакова и Эрнест Диванян, получили соответственно 29,61% и 16,92% голосов.

Кроме того, в Анадыре избраны 15 депутатов городского совета.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.