Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
31 марта 2009 | Архив

Роман Копин заручился поддержкой

Губернатор Чукотского АО Роман Копин и руководитель Роструда Юрий Герций подписали соглашение о мероприятиях по снижению напряженности на региональном рынке труда.

Соглашение было подписано в Москве. Основным его предметом стала утвержденная ранее на заседании правительственной комиссии региональная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Чукотского АО на 2009 год».

В соглашении отражен перечень программных мероприятий, которые будут осуществляться в регионе в рамках реализации программы. Они, в частности, предусматривают опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, а также организацию вакансий на общественных работах для временного трудоустройства граждан, ищущих работу. Кроме того, соглашение предполагает оказание адресной помощи гражданам для организации их переезда в другую местность с целью последующего трудоустройства. Отдельно в перечне мероприятий обозначен пункт, предполагающий содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для безработных граждан, которые смогут получить государственную поддержку, чтобы начать собственное дело.

Конечная цель программы – не допустить роста безработицы в Чукотском АО выше 3,6% в среднегодовом исчислении. Программные мероприятия будут осуществляться на основе принципа софинансирования: 16,5 млн. планируется направить из федерального бюджета, еще 0,94 млн. – из окружной казны. В общей сложности объем финансирования региональной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Чукотского АО на 2009 год» составит 17,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Чукотского АО.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.