Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2009 | Архив

Роман Копин заручился поддержкой

Губернатор Чукотского АО Роман Копин и руководитель Роструда Юрий Герций подписали соглашение о мероприятиях по снижению напряженности на региональном рынке труда.

Соглашение было подписано в Москве. Основным его предметом стала утвержденная ранее на заседании правительственной комиссии региональная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Чукотского АО на 2009 год».

В соглашении отражен перечень программных мероприятий, которые будут осуществляться в регионе в рамках реализации программы. Они, в частности, предусматривают опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, а также организацию вакансий на общественных работах для временного трудоустройства граждан, ищущих работу. Кроме того, соглашение предполагает оказание адресной помощи гражданам для организации их переезда в другую местность с целью последующего трудоустройства. Отдельно в перечне мероприятий обозначен пункт, предполагающий содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для безработных граждан, которые смогут получить государственную поддержку, чтобы начать собственное дело.

Конечная цель программы – не допустить роста безработицы в Чукотском АО выше 3,6% в среднегодовом исчислении. Программные мероприятия будут осуществляться на основе принципа софинансирования: 16,5 млн. планируется направить из федерального бюджета, еще 0,94 млн. – из окружной казны. В общей сложности объем финансирования региональной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Чукотского АО на 2009 год» составит 17,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Чукотского АО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.