Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 марта 2009 | Архив

Роман Копин заручился поддержкой

Губернатор Чукотского АО Роман Копин и руководитель Роструда Юрий Герций подписали соглашение о мероприятиях по снижению напряженности на региональном рынке труда.

Соглашение было подписано в Москве. Основным его предметом стала утвержденная ранее на заседании правительственной комиссии региональная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Чукотского АО на 2009 год».

В соглашении отражен перечень программных мероприятий, которые будут осуществляться в регионе в рамках реализации программы. Они, в частности, предусматривают опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, а также организацию вакансий на общественных работах для временного трудоустройства граждан, ищущих работу. Кроме того, соглашение предполагает оказание адресной помощи гражданам для организации их переезда в другую местность с целью последующего трудоустройства. Отдельно в перечне мероприятий обозначен пункт, предполагающий содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для безработных граждан, которые смогут получить государственную поддержку, чтобы начать собственное дело.

Конечная цель программы – не допустить роста безработицы в Чукотском АО выше 3,6% в среднегодовом исчислении. Программные мероприятия будут осуществляться на основе принципа софинансирования: 16,5 млн. планируется направить из федерального бюджета, еще 0,94 млн. – из окружной казны. В общей сложности объем финансирования региональной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Чукотского АО на 2009 год» составит 17,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Чукотского АО.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.