Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2009 | Архив

Губернатор Чукотки сохраняет оптимизм в условиях кризиса

Роман Копин отчитался перед депутатами Думы Чукотского АО. По словам главы региона, в автономии сохраняется рост основных макроэкономических показателей. Но тем не менее, подготовлен план антикризисных мероприятий.

14 апреля в Анадыре состоялось заседание XXVI сессии Думы Чукотского автономного округа IV созыва. Как сообщает управление информационной политики ЧАО, в повестке дня было рассмотрено 37 вопросов, были внесены изменения в ряд законов Чукотского АО, в том числе касающихся региональных целевых программ.

Перед началом сессии к депутатам обратился губернатор Роман Копин, который в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чукотского АО проинформировал региональных законодателей об оценке правительством округа социально-экономической ситуации в регионе, а также о планируемых задачах и действиях на ближайшую перспективу.

По итогам 2008 года, социально-экономическое развитие Чукотского АО характеризуется положительной динамикой и ростом основных макроэкономических показателей, сказал губернатор.

Однако последствия мирового финансово-экономического кризиса отразились на экономической ситуации всех субъектов Российской Федерации и Чукотка здесь не исключение. Для нивелирования негативного влияния осложнившейся финансово-экономической ситуации правительством округа разработан и с ноября 2008 года реализуется план антикризисных мероприятий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.