Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 апреля 2009 | Архив

Губернатор Чукотки сохраняет оптимизм в условиях кризиса

Роман Копин отчитался перед депутатами Думы Чукотского АО. По словам главы региона, в автономии сохраняется рост основных макроэкономических показателей. Но тем не менее, подготовлен план антикризисных мероприятий.

14 апреля в Анадыре состоялось заседание XXVI сессии Думы Чукотского автономного округа IV созыва. Как сообщает управление информационной политики ЧАО, в повестке дня было рассмотрено 37 вопросов, были внесены изменения в ряд законов Чукотского АО, в том числе касающихся региональных целевых программ.

Перед началом сессии к депутатам обратился губернатор Роман Копин, который в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чукотского АО проинформировал региональных законодателей об оценке правительством округа социально-экономической ситуации в регионе, а также о планируемых задачах и действиях на ближайшую перспективу.

По итогам 2008 года, социально-экономическое развитие Чукотского АО характеризуется положительной динамикой и ростом основных макроэкономических показателей, сказал губернатор.

Однако последствия мирового финансово-экономического кризиса отразились на экономической ситуации всех субъектов Российской Федерации и Чукотка здесь не исключение. Для нивелирования негативного влияния осложнившейся финансово-экономической ситуации правительством округа разработан и с ноября 2008 года реализуется план антикризисных мероприятий.

Версия для печати