Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2009 | Архив

Правительство ЧАО начало разработку программы капитального ремонта жилья

Правительство Чукотского АО приняло решение о разработке региональной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территориях муниципальных образований Чукотского АО на 2009 год». Предполагается, что участие в программе примут четыре муниципалитета Чукотки: городской округ Анадырь, город Певек, р.п. Провидения и р.п. Угольные Копи. Муниципальным образованиям необходимо в срок до 12 мая сформировать перечни домов, нуждающихся в капитальном ремонте.

Общий прогнозный объем финансирования, необходимый для реализации Программы составит более 199,135 млн рублей, в том числе:

– средства федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 159,193 млн рублей;

– средства окружного бюджета – 29,984 млн рублей;

– средства ТСЖ либо средства собственников помещений в многоквартирных домах – 9,956 млн рублей.

Сегодня в округе уже реализуется аналогичная региональная адресная программа, принятая в 2008 году. Она предполагает капитальный ремонт 97 многоквартирных домов в Анадыре, Певеке и Угольных Копях, который должен завершиться к октябрю 2009 года. Общая сумма финансирования программы за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и окружного бюджета составляет 335,143 млн рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.