Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2009 | Архив

Правительство ЧАО начало разработку программы капитального ремонта жилья

Правительство Чукотского АО приняло решение о разработке региональной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территориях муниципальных образований Чукотского АО на 2009 год». Предполагается, что участие в программе примут четыре муниципалитета Чукотки: городской округ Анадырь, город Певек, р.п. Провидения и р.п. Угольные Копи. Муниципальным образованиям необходимо в срок до 12 мая сформировать перечни домов, нуждающихся в капитальном ремонте.

Общий прогнозный объем финансирования, необходимый для реализации Программы составит более 199,135 млн рублей, в том числе:

– средства федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 159,193 млн рублей;

– средства окружного бюджета – 29,984 млн рублей;

– средства ТСЖ либо средства собственников помещений в многоквартирных домах – 9,956 млн рублей.

Сегодня в округе уже реализуется аналогичная региональная адресная программа, принятая в 2008 году. Она предполагает капитальный ремонт 97 многоквартирных домов в Анадыре, Певеке и Угольных Копях, который должен завершиться к октябрю 2009 года. Общая сумма финансирования программы за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и окружного бюджета составляет 335,143 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.