Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2009 | Архив

Роман Копин: ситуация сложная, но управляемая

Губернатор Чукотки принял участие в совещании глав субъектов РФ ДФО. Глава региона рассказал о мерах, предпринятых в условиях кризиса. Роман Копин охарактеризовал положение как сложное, но управляемое.

В Хабаровске первый заместитель администрации президента России Владислав Сурков представил полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева руководителям субъектов федерации Дальнего Востока и федеральных органов власти.

Затем Сурков и Ишаев провели совещание с губернаторами субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа по вопросам общественно-политической ситуации в регионах и работе органов государственной власти в условиях кризиса. Ситуацию в Чукотском автономном округе губернатор Роман Копин охарактеризовал как сложную, но управляемую.

Еще в ноябре 2008г. правительство Чукотского автономного округа разработало антикризисную программу. В частности, были внесены изменения в бюджет Чукотского АО на 2009г: была сокращена расходная часть – за счет снижения расходов на содержание госаппарата и оптимизации ассигнований на региональные целевые программы.

Ситуация на рынке труда оценивается как управляемая. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 мая 2009г. составляет 3,9 %.

В промышленности отмечается рост, связанный прежде всего с ростом добычи цветных металлов. Производство сельхозпродукции увеличилось почти на 45%. Несмотря на финансовые трудности, правительство округа ведет подготовку к навигации 2009г., летней оздоровительной и отпускной кампаниям, сообщает официальный сайт ЧАО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.