Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2009 | Архив

Роман Копин: ситуация сложная, но управляемая

Губернатор Чукотки принял участие в совещании глав субъектов РФ ДФО. Глава региона рассказал о мерах, предпринятых в условиях кризиса. Роман Копин охарактеризовал положение как сложное, но управляемое.

В Хабаровске первый заместитель администрации президента России Владислав Сурков представил полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева руководителям субъектов федерации Дальнего Востока и федеральных органов власти.

Затем Сурков и Ишаев провели совещание с губернаторами субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа по вопросам общественно-политической ситуации в регионах и работе органов государственной власти в условиях кризиса. Ситуацию в Чукотском автономном округе губернатор Роман Копин охарактеризовал как сложную, но управляемую.

Еще в ноябре 2008г. правительство Чукотского автономного округа разработало антикризисную программу. В частности, были внесены изменения в бюджет Чукотского АО на 2009г: была сокращена расходная часть – за счет снижения расходов на содержание госаппарата и оптимизации ассигнований на региональные целевые программы.

Ситуация на рынке труда оценивается как управляемая. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 мая 2009г. составляет 3,9 %.

В промышленности отмечается рост, связанный прежде всего с ростом добычи цветных металлов. Производство сельхозпродукции увеличилось почти на 45%. Несмотря на финансовые трудности, правительство округа ведет подготовку к навигации 2009г., летней оздоровительной и отпускной кампаниям, сообщает официальный сайт ЧАО.

Версия для печати