Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2009 | Архив

Роман Копин проявил авиасолидарность с губернаторами ДФО

Губернатор Чукотской автономии посетил авиационное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где производится лайнер «Сухой Суперджет-100» и другие современные самолеты. Вместе с главами Колымы и Якутии Роман Копин проявил интерес к многоцелевому самолету для местных и региональных авиалиний «Сухой-80».

Глава Чукотки по-прежнему находится в командировке в Хабаровском крае. 19 мая он побывал на авиационном производственном объединении имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. На встрече Романа Копина с руководством завода, входящего в авиахолдинг «Сухой», также присутствовали президент Якутии Вячеслав Штыров и губернатор Магаданской области Николай Дудов. Руководители дальневосточных регионов осмотрели производственный комплекс, побывали на сборочном производстве, познакомились с линейкой гражданских самолетов, которые производит объединение, в том числе и с новинкой российского авиапрома – региональным пассажирским самолетом «Сухой Суперджет-100», сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.

Руководство предприятия показало гостям также многоцелевой самолет для местных и региональных авиалиний «Сухой-80». Это перспективный самолет, который мог бы заменить старые машины, которые сейчас работают в регионах. Он рассчитан на перевозку 30 пассажиров и 3 тонн груза; может взлетать как с бетонной полосы, так и с грунтовой; пригоден для эксплуатации в небольших аэропортах северных регионов. Главы дальневосточных регионов заявили о своем интересе к этому самолету. Руководство предприятия, в свою очередь, выразило готовность производить эту машину, однако отметило, что необходим «единый заказ» от регионов.

Версия для печати