Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 мая 2009 | Архив

Роман Копин проявил авиасолидарность с губернаторами ДФО

Губернатор Чукотской автономии посетил авиационное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где производится лайнер «Сухой Суперджет-100» и другие современные самолеты. Вместе с главами Колымы и Якутии Роман Копин проявил интерес к многоцелевому самолету для местных и региональных авиалиний «Сухой-80».

Глава Чукотки по-прежнему находится в командировке в Хабаровском крае. 19 мая он побывал на авиационном производственном объединении имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. На встрече Романа Копина с руководством завода, входящего в авиахолдинг «Сухой», также присутствовали президент Якутии Вячеслав Штыров и губернатор Магаданской области Николай Дудов. Руководители дальневосточных регионов осмотрели производственный комплекс, побывали на сборочном производстве, познакомились с линейкой гражданских самолетов, которые производит объединение, в том числе и с новинкой российского авиапрома – региональным пассажирским самолетом «Сухой Суперджет-100», сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.

Руководство предприятия показало гостям также многоцелевой самолет для местных и региональных авиалиний «Сухой-80». Это перспективный самолет, который мог бы заменить старые машины, которые сейчас работают в регионах. Он рассчитан на перевозку 30 пассажиров и 3 тонн груза; может взлетать как с бетонной полосы, так и с грунтовой; пригоден для эксплуатации в небольших аэропортах северных регионов. Главы дальневосточных регионов заявили о своем интересе к этому самолету. Руководство предприятия, в свою очередь, выразило готовность производить эту машину, однако отметило, что необходим «единый заказ» от регионов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.