блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2009 | Архив

Губернатор Роман Копин поздравил «Кинросс Голд» с пятилетием со дня начала работ на Куполе

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин направил в адрес компании «Кинросс Голд» поздравление в связи с пятилетием со дня начала работ на месторождении «Купол».

«Пять лет достаточно малый срок, – говорится в поздравлении, – но за это время было сделано очень многое: от палаточного городка до современного производственного комплекса и первого добытого золота. Золотодобыча всегда была основой экономки Чукотки. Она являлась и является залогом благополучия жителей округа и развития социальной инфраструктуры. В этой связи очень приятно, когда компания инвестор-компания «Кинросс Голд» заботится не только о получении прибыли, но и о будущем территории. На средства учрежденного компанией фонда будут построены столь необходимые Чукотке больничные комплексы, школы и детские сады. В день юбилея мы сердечно поздравляем всех золотодобытчиков, говорим щедрые слова похвалы и искреннего уважения геологам, буровикам, транспортникам, инженерному персоналу, менеджерам и руководителям компании «Кинросс Голд», всем, чей труд требует большой самоотдачи и подлинного мастерства».

Золотодобывающее предприятие на Куполе – флагман экономики Чукотки. В 2004г. на этом крупном золотосеребряном объекте начались геолого-разведочные работы, первое золото было получено в 2008г.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.