Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 августа 2009 | Архив

Роман Копин обеспечил жильем всех ветеранов

Полпред президента Виктор Ишаев во время видеоконференции с главами регионов назвал два субъекта, руководители которых обеспечили отдельным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, – это Чукотка и Колыма.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке провел очередное совещание в режиме видеоконференции, на котором главными темами стали подготовка школ к учебному году, обеспечение безопасности дорожного движения и выполнение указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».

Виктор Ишаев напомнил губернаторам слова президента о том, что, «несмотря ни на какие кризисы, государство должно выполнять свои обязательства перед людьми», а также подчеркнул, что к маю 2010г. все нуждающиеся в отдельном жилье ветераны должны быть им обеспечены.

Что касается реальной ситуации, то, как сообщил заместитель полпреда Александр Левинталь, то «вопрос решается в данный момент недостаточно. Только два субъекта округа – Магаданская область и Чукотский автономный округ – эту проблему закрыли».

В других регионах ДФО, по данным полпредства, дела обстоят хуже или совсем плохо. В Хабаровском крае участникам ВОВ предоставлено 20 квартир (или 30,8% от общего количества нуждающихся). В Камчатском крае – 3 квартиры (33,3%). Вместе с тем в большинстве регионов работа организована неэффективно. Так, в Республике Саха (Якутия) и Приморском крае количество ветеранов, имеющих право на льготу по обеспечению жильем, составляет соответственно 556 и 289 человек, но до настоящего времени ни одному из них жилищные условия не улучшены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.