Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2009 | Архив

Роман Копин обеспечил жильем всех ветеранов

Полпред президента Виктор Ишаев во время видеоконференции с главами регионов назвал два субъекта, руководители которых обеспечили отдельным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, – это Чукотка и Колыма.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке провел очередное совещание в режиме видеоконференции, на котором главными темами стали подготовка школ к учебному году, обеспечение безопасности дорожного движения и выполнение указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».

Виктор Ишаев напомнил губернаторам слова президента о том, что, «несмотря ни на какие кризисы, государство должно выполнять свои обязательства перед людьми», а также подчеркнул, что к маю 2010г. все нуждающиеся в отдельном жилье ветераны должны быть им обеспечены.

Что касается реальной ситуации, то, как сообщил заместитель полпреда Александр Левинталь, то «вопрос решается в данный момент недостаточно. Только два субъекта округа – Магаданская область и Чукотский автономный округ – эту проблему закрыли».

В других регионах ДФО, по данным полпредства, дела обстоят хуже или совсем плохо. В Хабаровском крае участникам ВОВ предоставлено 20 квартир (или 30,8% от общего количества нуждающихся). В Камчатском крае – 3 квартиры (33,3%). Вместе с тем в большинстве регионов работа организована неэффективно. Так, в Республике Саха (Якутия) и Приморском крае количество ветеранов, имеющих право на льготу по обеспечению жильем, составляет соответственно 556 и 289 человек, но до настоящего времени ни одному из них жилищные условия не улучшены.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».