СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2009 | Архив

Роман Копин обеспечил жильем всех ветеранов

Полпред президента Виктор Ишаев во время видеоконференции с главами регионов назвал два субъекта, руководители которых обеспечили отдельным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, – это Чукотка и Колыма.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке провел очередное совещание в режиме видеоконференции, на котором главными темами стали подготовка школ к учебному году, обеспечение безопасности дорожного движения и выполнение указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».

Виктор Ишаев напомнил губернаторам слова президента о том, что, «несмотря ни на какие кризисы, государство должно выполнять свои обязательства перед людьми», а также подчеркнул, что к маю 2010г. все нуждающиеся в отдельном жилье ветераны должны быть им обеспечены.

Что касается реальной ситуации, то, как сообщил заместитель полпреда Александр Левинталь, то «вопрос решается в данный момент недостаточно. Только два субъекта округа – Магаданская область и Чукотский автономный округ – эту проблему закрыли».

В других регионах ДФО, по данным полпредства, дела обстоят хуже или совсем плохо. В Хабаровском крае участникам ВОВ предоставлено 20 квартир (или 30,8% от общего количества нуждающихся). В Камчатском крае – 3 квартиры (33,3%). Вместе с тем в большинстве регионов работа организована неэффективно. Так, в Республике Саха (Якутия) и Приморском крае количество ветеранов, имеющих право на льготу по обеспечению жильем, составляет соответственно 556 и 289 человек, но до настоящего времени ни одному из них жилищные условия не улучшены.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.