Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2009 | Архив

Делегация правительства округа побывала на социальных объектах сел Лаврентия и Инчоун

Возглавил делегацию губернатор Роман Копин, в ее состав вошли заместители губернатора Сергей Кисляков и Евгений Данилюк, а также начальник департамента образования и молодежной политики Чукотского АО Дора Полукшт.

Главной целью визита в Чукотский район стало национальное село Инчоун, где губернатор осмотрел новую школу, в которой по проекту также размещается детский сад. Этот объект сдан в прошлом году специалистами «Чукотской торговой компании».

Также члены правительства Чукотского АО побывали в фельдшерско-акушерском пункте и одной из торговых точек Инчоуна. При этом Роман Копин обратил внимание на то, что на прилавках магазина представлен не весь ассортимент продуктов питания, которые были завезены в село еще месяц назад. Как выяснилось, причиной этого стало отсутствие утвержденных цен на ряд товаров, что привело к сложностям с их реализацией. Главе муниципального образования было поручено в максимально короткие сроки разобраться с проблемой ассортимента и стоимости продуктов питания в торговой сети Инчоуна.

В районном центре – селе Лаврентия – члены правительства посетили школу, которая была построена еще в 70-е годы XX века методом так называемой «народной стройки» и сегодня нуждается в ремонте. В настоящий момент школа в райцентре – последний объект в очереди на проведение ремонтных работ. За последнее время во всех образовательных учреждениях Чукотского района был выполнен большой объем работ: в прошлом году, кроме образовательного учреждения в Инчоуне, была сдана типовая школа в Энурмино, а также сделаны ремонты в лоринской и уэленской школах.

chukotka.org

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».