Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2009 | Архив

Делегация правительства округа побывала на социальных объектах сел Лаврентия и Инчоун

Возглавил делегацию губернатор Роман Копин, в ее состав вошли заместители губернатора Сергей Кисляков и Евгений Данилюк, а также начальник департамента образования и молодежной политики Чукотского АО Дора Полукшт.

Главной целью визита в Чукотский район стало национальное село Инчоун, где губернатор осмотрел новую школу, в которой по проекту также размещается детский сад. Этот объект сдан в прошлом году специалистами «Чукотской торговой компании».

Также члены правительства Чукотского АО побывали в фельдшерско-акушерском пункте и одной из торговых точек Инчоуна. При этом Роман Копин обратил внимание на то, что на прилавках магазина представлен не весь ассортимент продуктов питания, которые были завезены в село еще месяц назад. Как выяснилось, причиной этого стало отсутствие утвержденных цен на ряд товаров, что привело к сложностям с их реализацией. Главе муниципального образования было поручено в максимально короткие сроки разобраться с проблемой ассортимента и стоимости продуктов питания в торговой сети Инчоуна.

В районном центре – селе Лаврентия – члены правительства посетили школу, которая была построена еще в 70-е годы XX века методом так называемой «народной стройки» и сегодня нуждается в ремонте. В настоящий момент школа в райцентре – последний объект в очереди на проведение ремонтных работ. За последнее время во всех образовательных учреждениях Чукотского района был выполнен большой объем работ: в прошлом году, кроме образовательного учреждения в Инчоуне, была сдана типовая школа в Энурмино, а также сделаны ремонты в лоринской и уэленской школах.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.