блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2009 | Архив

Правительство Чукотки продолжает административную реформу

С 1 января 2010г. село Биллингс Иультинского района будет включено в состав Чаунского муниципального района. По поручению губернатора Чукотки Романа Копина готовность поселения к изменению административно-территориального статуса проверили представители регионального правительства.

В связи с предстоящим изменением административно-территориального статуса села Биллингс, входящего в Иультинский район, 28 октября с рабочей поездкой его посетили представители правительства Чукотского АО, которые осмотрели социальные объекты села и провели совещание по вопросу готовности поселения к изменению административно-территориального статуса. На совещании было отмечено, что в Биллингсе согласно с требованиями законодательства уже проведен сельский сход, где жители единогласно высказались за включение поселения в состав Чаун-Чукотки. В настоящее время совет депутатов села Биллингс готовится направить в представительные органы Иультинского и Чаунского районов соответствующие обращения, после чего на окружном уровне будут приняты изменения в нормативные акты, устанавливающие границы административных образований Чукотского АО.

Как сообщила глава Чаунского района Елена Компаниец, вхождение Биллингса в состав Чаун-Чукотки облегчается наличием регулярного авиасообщения на маршруте Певек – Биллингс – Мыс Шмидта. Кроме того, в настоящее время администрация района совместно с руководством ГУ «Управление автомобильных дорог Чукотского АО» решает вопрос о прокладке автозимника, который свяжет поселение с Певеком.

Как сообщает пресс-служба губернатора Чукотского автономного округа, численность постоянного проживающего населения в Биллингсе составляет сегодня 230 человек. Необходимость передачи поселения возникла после укрупнения муниципальных районов Чукотки, которое завершилось 1 января 2009г. В его рамках бывший Шмидтовский район, куда входил Биллингс, был полностью включен в состав Иультинского муниципального района. В результате административно-территориальной реформы поселение оказалось на значительном удалении от райцентра Эгвекинота. В связи с этим на уровне правительства Чукотского АО был поставлен вопрос о целесообразности переподчинения Биллингса Чаунскому району.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.