Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 октября 2009 | Архив

Правительство Чукотки продолжает административную реформу

С 1 января 2010г. село Биллингс Иультинского района будет включено в состав Чаунского муниципального района. По поручению губернатора Чукотки Романа Копина готовность поселения к изменению административно-территориального статуса проверили представители регионального правительства.

В связи с предстоящим изменением административно-территориального статуса села Биллингс, входящего в Иультинский район, 28 октября с рабочей поездкой его посетили представители правительства Чукотского АО, которые осмотрели социальные объекты села и провели совещание по вопросу готовности поселения к изменению административно-территориального статуса. На совещании было отмечено, что в Биллингсе согласно с требованиями законодательства уже проведен сельский сход, где жители единогласно высказались за включение поселения в состав Чаун-Чукотки. В настоящее время совет депутатов села Биллингс готовится направить в представительные органы Иультинского и Чаунского районов соответствующие обращения, после чего на окружном уровне будут приняты изменения в нормативные акты, устанавливающие границы административных образований Чукотского АО.

Как сообщила глава Чаунского района Елена Компаниец, вхождение Биллингса в состав Чаун-Чукотки облегчается наличием регулярного авиасообщения на маршруте Певек – Биллингс – Мыс Шмидта. Кроме того, в настоящее время администрация района совместно с руководством ГУ «Управление автомобильных дорог Чукотского АО» решает вопрос о прокладке автозимника, который свяжет поселение с Певеком.

Как сообщает пресс-служба губернатора Чукотского автономного округа, численность постоянного проживающего населения в Биллингсе составляет сегодня 230 человек. Необходимость передачи поселения возникла после укрупнения муниципальных районов Чукотки, которое завершилось 1 января 2009г. В его рамках бывший Шмидтовский район, куда входил Биллингс, был полностью включен в состав Иультинского муниципального района. В результате административно-территориальной реформы поселение оказалось на значительном удалении от райцентра Эгвекинота. В связи с этим на уровне правительства Чукотского АО был поставлен вопрос о целесообразности переподчинения Биллингса Чаунскому району.

Версия для печати