Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2009 | Архив

Медработникам на Ямале установлены дополнительные меры соцподдержки

Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов подписал постановление окружной Администрации, которым на 2010 год установлены дополнительные меры социальной поддержки медработников участковой службы негосударственных организаций здравоохранения, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Денежные выплаты будут получать участковые врачи-терапевты, врачи-педиатры и их медицинские сёстры. Размер выплат для терапевтов и педиатров составляет 10 000 рублей; для участковых медсестер – 5 000 рублей. Отметим, что на выплаты начисляется районный коэффициент, установленный федеральными органами государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Денежные выплаты устанавливаются за обслуживание терапевтического участка численностью 1700 человек; за обслуживание педиатрического участка численностью 800 человек.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».