Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 ноября 2009 | Архив

Медработникам на Ямале установлены дополнительные меры соцподдержки

Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов подписал постановление окружной Администрации, которым на 2010 год установлены дополнительные меры социальной поддержки медработников участковой службы негосударственных организаций здравоохранения, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Денежные выплаты будут получать участковые врачи-терапевты, врачи-педиатры и их медицинские сёстры. Размер выплат для терапевтов и педиатров составляет 10 000 рублей; для участковых медсестер – 5 000 рублей. Отметим, что на выплаты начисляется районный коэффициент, установленный федеральными органами государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Денежные выплаты устанавливаются за обслуживание терапевтического участка численностью 1700 человек; за обслуживание педиатрического участка численностью 800 человек.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.