Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2009 | Архив

Медработникам на Ямале установлены дополнительные меры соцподдержки

Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов подписал постановление окружной Администрации, которым на 2010 год установлены дополнительные меры социальной поддержки медработников участковой службы негосударственных организаций здравоохранения, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Денежные выплаты будут получать участковые врачи-терапевты, врачи-педиатры и их медицинские сёстры. Размер выплат для терапевтов и педиатров составляет 10 000 рублей; для участковых медсестер – 5 000 рублей. Отметим, что на выплаты начисляется районный коэффициент, установленный федеральными органами государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Денежные выплаты устанавливаются за обслуживание терапевтического участка численностью 1700 человек; за обслуживание педиатрического участка численностью 800 человек.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.