Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2009 | Архив

Определились кандидаты в главы ЯНАО

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной Думы Борис Грызлов во вторник в комментарии ER.RU заявил:

– Партия «Единая Россия» на сегодняшней встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым внесет предложение о кандидатурах на должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В их числе:

– Казарин Виктор Николаевич, вице-губернатор Ямало-Ненецкого АО;

– Кобылкин Дмитрий Николаевич, глава муниципального образования Пуровский район Ямало-Ненецкого АО;

– Неелов Юрий Васильевич, действующий губернатор Ямало-Ненецкого АО;

– Федоров Игорь Юрьевич, генеральный директор ООО «Газпромкомплектация».

edinros.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.