Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 февраля 2010 | Архив

Глава района станет губернатором

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора региона. Кобылкин в настоящее время возглавляет Пуровский район ЯНАО.

Как сообщила пресс-служба президента России, «в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001г. №95-ФЗ «О политических партиях» президент внес на рассмотрение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Николаевича Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа».

Кандидатура Дмитрия Кобылкина была в списке, предложенном Дмитрию Медведеву «Единой Россией. В настоящее время будущий губернатор Ямала является главой Пуровского района. Помимо Кобылкина единороссы предлагали на должность главы Ямала действующего губернатора Юрия Неелова, его заместителя Виктора Казарина и гендиректора ООО «Газпром комплектация» Игоря Федорова. Напомним, что Неелов сам попросил президента не наделять его очередными губернаторскими полномочиями.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.