Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2010 | Архив

Глава района станет губернатором

Фото: На фото: Дмитрий Кобылкин

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора региона. Кобылкин в настоящее время возглавляет Пуровский район ЯНАО.

Как сообщила пресс-служба президента России, «в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001г. №95-ФЗ «О политических партиях» президент внес на рассмотрение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Николаевича Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа».

Кандидатура Дмитрия Кобылкина была в списке, предложенном Дмитрию Медведеву «Единой Россией. В настоящее время будущий губернатор Ямала является главой Пуровского района. Помимо Кобылкина единороссы предлагали на должность главы Ямала действующего губернатора Юрия Неелова, его заместителя Виктора Казарина и гендиректора ООО «Газпром комплектация» Игоря Федорова. Напомним, что Неелов сам попросил президента не наделять его очередными губернаторскими полномочиями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.