Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 марта 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин не стал опираться на старую команду

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сформировал новый состав администрации округа. Глава региона сократил число членов администрации с 18 до 12 человек. Из прежнего состава свои посты сохранили только четыре человека, тогда как ключевые должности достались людям из команды Кобылкина, когда он возглавлял Пуровский район.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил новый состав окружной администрации. Согласно указу губернатора численный состав администрации сокращен с 18 до 12 человек. Между тем из команды бывшего губернатора Юрия Неелова свои посты удалось сохранить только четырем чиновникам, а ряд ведущих позиций в окружной администрации перешел к людям из команды Дмитрия Кобылкина, который до назначения на пост губернатора Ямала был главой Пуровского района.

На должность заместителя губернатора по вопросам безопасности Кобылкин назначил Алексея Булаева, бывшего начальника отдела ФСБ по Пуровскому району. Социальную сферу будет курировать Татьяна Бучкова, заместитель главы Пуровского района по социальной политике. Замглавы Нового Уренгоя Людмила Дормидонтова возглавила департамент имущества, а глава администрации Пуровского района Ирина Соколова будет руководить аппаратом губернатора. Из администрации Юрия Неелова свои посты сохранили заместитель губернатора Андрей Кугаевский, управляющий делами администрации Вячеслав Пермяков, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров и директор департамента финансов округа Альбина Свинцова.

Остальные члены прежнего правительства написали заявления об отставке. В частности, правительство покинули заместитель губернатора по социальному развитию Александр Мещерин, вице-губернатор округа Виктор Казарин, директор департамента строительства ЯНАО Станислав Кушнаренко и руководитель аппарата губернатора Людмила Волкова.

Отметим, что пока вакантными остаются три должности: директоров департаментов энергетики и ЖКХ, по молодежной политике и здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.