Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 марта 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин не стал опираться на старую команду

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сформировал новый состав администрации округа. Глава региона сократил число членов администрации с 18 до 12 человек. Из прежнего состава свои посты сохранили только четыре человека, тогда как ключевые должности достались людям из команды Кобылкина, когда он возглавлял Пуровский район.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил новый состав окружной администрации. Согласно указу губернатора численный состав администрации сокращен с 18 до 12 человек. Между тем из команды бывшего губернатора Юрия Неелова свои посты удалось сохранить только четырем чиновникам, а ряд ведущих позиций в окружной администрации перешел к людям из команды Дмитрия Кобылкина, который до назначения на пост губернатора Ямала был главой Пуровского района.

На должность заместителя губернатора по вопросам безопасности Кобылкин назначил Алексея Булаева, бывшего начальника отдела ФСБ по Пуровскому району. Социальную сферу будет курировать Татьяна Бучкова, заместитель главы Пуровского района по социальной политике. Замглавы Нового Уренгоя Людмила Дормидонтова возглавила департамент имущества, а глава администрации Пуровского района Ирина Соколова будет руководить аппаратом губернатора. Из администрации Юрия Неелова свои посты сохранили заместитель губернатора Андрей Кугаевский, управляющий делами администрации Вячеслав Пермяков, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров и директор департамента финансов округа Альбина Свинцова.

Остальные члены прежнего правительства написали заявления об отставке. В частности, правительство покинули заместитель губернатора по социальному развитию Александр Мещерин, вице-губернатор округа Виктор Казарин, директор департамента строительства ЯНАО Станислав Кушнаренко и руководитель аппарата губернатора Людмила Волкова.

Отметим, что пока вакантными остаются три должности: директоров департаментов энергетики и ЖКХ, по молодежной политике и здравоохранения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.