Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин не стал опираться на старую команду

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сформировал новый состав администрации округа. Глава региона сократил число членов администрации с 18 до 12 человек. Из прежнего состава свои посты сохранили только четыре человека, тогда как ключевые должности достались людям из команды Кобылкина, когда он возглавлял Пуровский район.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил новый состав окружной администрации. Согласно указу губернатора численный состав администрации сокращен с 18 до 12 человек. Между тем из команды бывшего губернатора Юрия Неелова свои посты удалось сохранить только четырем чиновникам, а ряд ведущих позиций в окружной администрации перешел к людям из команды Дмитрия Кобылкина, который до назначения на пост губернатора Ямала был главой Пуровского района.

На должность заместителя губернатора по вопросам безопасности Кобылкин назначил Алексея Булаева, бывшего начальника отдела ФСБ по Пуровскому району. Социальную сферу будет курировать Татьяна Бучкова, заместитель главы Пуровского района по социальной политике. Замглавы Нового Уренгоя Людмила Дормидонтова возглавила департамент имущества, а глава администрации Пуровского района Ирина Соколова будет руководить аппаратом губернатора. Из администрации Юрия Неелова свои посты сохранили заместитель губернатора Андрей Кугаевский, управляющий делами администрации Вячеслав Пермяков, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров и директор департамента финансов округа Альбина Свинцова.

Остальные члены прежнего правительства написали заявления об отставке. В частности, правительство покинули заместитель губернатора по социальному развитию Александр Мещерин, вице-губернатор округа Виктор Казарин, директор департамента строительства ЯНАО Станислав Кушнаренко и руководитель аппарата губернатора Людмила Волкова.

Отметим, что пока вакантными остаются три должности: директоров департаментов энергетики и ЖКХ, по молодежной политике и здравоохранения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.