Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2010 | Архив

Кобылкина попросили поддержать мамонтенка

Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина попросили поддержать ямальского мамонтенка Любу в качестве кандидата в талисманы олимпиады «Сочи-2014». С такой просьбой к главе региона обратилось руководство оргкомитета по продвижению мамонтенка в качестве кандидата на талисман зимней Олимпиады. Мамонтенок, по замыслу инициаторов, должен стать символом всех северных территорий России.

Главу Ямала Дмитрия Кобылкина попросили поручиться за мамонтенка Любу как кандидата на звание талисмана «Сочи-2014». С такой инициативой выступил председатель оргкомитета по продвижению мамонтенка в качестве кандидата на талисман зимней Олимпиады Дмитрий Ильковский.

Председатель оргкомитета сообщил, что скоро состоится официальный выбор талисмана сочинской Олимпиады. По его словам, мамонтенок – это добрый и социальный образ, он вызывает симпатию у детей и взрослых всего мира. Кроме того, на многих языках мира в слове мамонт слышится доброе слово мама. «Наш российский мамонтенок должен стать талисманом Олимпиады 2014г. в Сочи», – считает председатель оргкомитета.

Стоит отметить, что комитет по продвижению мамонтенка Любы как талисмана сочинской Олимпиады создан три года назад в Санкт-Петербурге. Предварительные эскизы будущего мамонтенка-символа «Сочи-2014» были направлены в оргкомитет олимпиады. Кроме того, для поддержки кандидатуры Любы был создан и интернет-сайт. Сейчас проводится всероссийский конкурс на лучший рисунок мамонтенка-олимпийца.

Идею выдвижения мамонтенка Любы в качестве талисмана Олимпиады в Сочи поддержали жители и руководство Республики Саха (Якутия), Марий Эл, Чукотского автономного округа, Хабаровского и Алтайского краев, Тюменской и Архангельской областей. Поддерживают мамонтенка и многие известные спортсмены России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».