Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июня 2010 | Архив

Губернаторы ЯНАО и Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве

В Санкт-Петербурге Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами. Церемония подписания прошла в здании представительства Ямала в Северной столице.

Отметим, что Губернатор Ямала находился в Северной столице с рабочим визитом. Дмитрий Кобылкин принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума. Кроме того, одной из целей поездки главы региона в Петербург являлось обсуждение вопросов интеграционных связей и расширения эффективного взаимодействия между Ямалом и Красноярским краем.

Соглашение о сотрудничестве заключено сроком на пять лет в целях развития межрегиональных связей. Специалисты округа уверены в том, что расширение взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам обоих регионов и способствует экономическому развитию субъектов РФ. Соглашением определено сотрудничество сторон в сфере экономики, финансовой политики, промышленности, энергетики и наукоемких технологий, АПК, природопользования и охраны окружающей среды, в сфере строительства, транспорта, связи и использования информационных технологий, ЖКХ. Также в документе определены сотрудничество в сфере здравоохранения, науки и образования, физкультуры и спота, культуры и искусства, молодежной политики, туризма, соцзащиты населения, национальной политики, в сфере устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. В частности, в области развития агропромышленного комплекса соглашение будет способствовать расширению прямых хозяйственных связей, развитию оленеводства как этносохраняющего вида хозяйственной деятельности коренных народов. В сфере строительства стороны намерены осуществлять информационный обмен о научно-технических достижениях и новых технологиях, содействовать проведению совместных выставок-семинаров по градостроительной, строительной и архитектурной тематике на территориях регионов и пр.

В области науки и образования сотрудничество будет развиваться в направлении установления связей между учебными заведениями, по обмену опытом учебно-методической работы, подготовки и повышения квалификации.

В сфере экономики с целью наиболее полного использования промышленного и научного потенциала регионов стороны будут проводить согласованную финансовую, промышленную и инвестиционную политику по нескольким направлениям. Это – взаимная координация при реализации проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития сторон, стимулирование всех видов предпринимательства, обмен информацией по приоритетным инвестиционным проектам и поиск возможностей для предоставления различных форм господдержки в соответствии с законодательством. В сфере туризма будут создаваться условия для активного использования туристского потенциала, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов, расширения внутреннего и въездного туризма.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.