Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2008 | Архив

Юрия Неелова не пустили в Севастополь

Как стало известно «Клубу Регионов», самолет с делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа, которую возглавлял губернатор, отказались принять в Севастополе. Таким образом, это еще один случай, когда главу российского региона не пустили в Крым.

Ожидалось, что ямальская делегация во главе с губернатором Юрием Нееловым, прибудет в Севастополь и примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию 20-тилетия большого десантного корабля «Ямал». Как сообщил в пятницу Интернет-портал администрации округа, Юрий Неелов хотел лично поздравить матросов-ямальцев с днем военно-морского флота и с 20-летием корабля.

«В администрацию пришла телеграмма, где было сказано, что самолет не будет принят в аэропорту, – пояснил «Клубу Регионов» осведомленный источник в окружной администрации. – Причину, по которой самолет с делегацией не может приземлиться, отправители телеграммы не указали».

По сообщению информагентства «Север-пресс», некоторые члены делегации все же отправились к морякам Черноморского флота. Добраться в Крым им удалось обычными рейсовыми самолетами.

Эксперты «Клуба Регионов» предполагают, что этот инцидент связан с украинской политикой в отношении Севастополя и проходящих там службу российских военных моряков и является продолжением мер «оранжевого» правительства, направленных на изоляцию Севастополя от представителей политической элиты России.

Напомним, что 12 мая 2008г. персоной нон-грата украинские власти объявили Юрия Лужкова. До этого «не въездными» становились депутат Госдумы Константин Затулин и политологи Павел Зарифуллин и Александр Дугин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.