Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 декабря 2010 | Архив

Губернаторское алаверды

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин на праздновании 80-летия Югры сообщил ханты-мансийскому губернатору Наталье Комаровой, что дарит ее региону стадо оленей. А во время ответного визита на Ямал Комарова сообщила: «Мы решили назвать именем Ямал одного из мамонтов в ханты-мансийском археопарке».

Стадо из 80 оленей – такой подарок преподнес губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин Ханты-Мансийскому округу в лице своей коллеги из Югры Натальи Комаровой. О столь необычном подарке стало известно во время торжественного мероприятия, посвященного 80-летнему юбилею Югры. Отметим символичность подарка: олень изображен на гербе Ханты-Мансийского округа, а на Ямале самое большое в мире стадо северного оленя.

Во время поздравительной речи Дмитрий Кобылкин сказал: «Ямал и Югру многое связывает, у регионов много общего. Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа – ровесники, это регионы, продемонстрировавшие всему миру удивительные подвиги первопроходцев нефтегазовой целины, это регионы-лидеры по многим показателям социально-экономического развития, это динамично развивающиеся территории с развитой инфраструктурой и максимально комфортными условиями для жизни людей».

Непосредственно на празднике Дмитрий Кобылкин самих животных дарить не стал, а вручил Наталье Комаровой сертификат на стадо.

В ответ губернатор Югры Наталья Комарова посетила праздничные мероприятия в Салехарде, посвященные юбилею Ямала. Глава Югры в своей поздравительной речи напомнила про подарок Дмитрия Кобылкина и отметила: «Мы в свою очередь хотели подарить что-то связанное с мамонтами, но поскольку возродить их не могли, то решили назвать именем Ямал одного из мамонтов в ханты-мансийском археопарке». Везти мамонта по кличке Ямал Комарова не стала.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.