Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2010 | Архив

Губернаторское алаверды

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин на праздновании 80-летия Югры сообщил ханты-мансийскому губернатору Наталье Комаровой, что дарит ее региону стадо оленей. А во время ответного визита на Ямал Комарова сообщила: «Мы решили назвать именем Ямал одного из мамонтов в ханты-мансийском археопарке».

Стадо из 80 оленей – такой подарок преподнес губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин Ханты-Мансийскому округу в лице своей коллеги из Югры Натальи Комаровой. О столь необычном подарке стало известно во время торжественного мероприятия, посвященного 80-летнему юбилею Югры. Отметим символичность подарка: олень изображен на гербе Ханты-Мансийского округа, а на Ямале самое большое в мире стадо северного оленя.

Во время поздравительной речи Дмитрий Кобылкин сказал: «Ямал и Югру многое связывает, у регионов много общего. Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа – ровесники, это регионы, продемонстрировавшие всему миру удивительные подвиги первопроходцев нефтегазовой целины, это регионы-лидеры по многим показателям социально-экономического развития, это динамично развивающиеся территории с развитой инфраструктурой и максимально комфортными условиями для жизни людей».

Непосредственно на празднике Дмитрий Кобылкин самих животных дарить не стал, а вручил Наталье Комаровой сертификат на стадо.

В ответ губернатор Югры Наталья Комарова посетила праздничные мероприятия в Салехарде, посвященные юбилею Ямала. Глава Югры в своей поздравительной речи напомнила про подарок Дмитрия Кобылкина и отметила: «Мы в свою очередь хотели подарить что-то связанное с мамонтами, но поскольку возродить их не могли, то решили назвать именем Ямал одного из мамонтов в ханты-мансийском археопарке». Везти мамонта по кличке Ямал Комарова не стала.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».