блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2011 | Архив

Полпред Президента РФ в УФО и Губернатор Ямала проинспектируют объекты мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный»

15 февраля в Ноябрьске началась двухдневная рабочая поездка Полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В аэропорту Ноябрьска делегацию из Екатеринбурга встречали Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, главный федеральный инспектор ЯНАО Александр Калиберда.

В программе рабочей встречи полпреда Президента РФ в УФО и Губернатора ЯНАО – знакомство с работой объектов внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Пурпе – Самотлор». В частности, запланирован осмотр площадки НПС «Пурпе» и электроподстанции 110/10 кВ «Пурпе». В поселке Вынгапур точками осмотра определены трассы высоковольтной линии, а именно, подстанция Тарко-Сале – НПС «Пурпе» (16 км) – подстанция «Вынгапуровская» (11 км), также запланирован осмотр НПС «Вынгапуровская» и электроподстанции 110/10 кВ.

Итогом первого дня станет рабочее совещание на тему «О ходе строительства объектов внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Пурпе – Самотлор» с участием Полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко, Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, Председателя наблюдательного совета ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» Александра Белецкого.

Завтра, 16 февраля, обсуждение темы развития объектов инфраструктуры мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный» будет продолжено на территории Югры. Участие в расширенном заседании по вопросу реализации комплексного инвестиционного проекта, которое пройдет в городе Нягань, планирует принять Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

С докладом о социально-экономическом и промышленном значении проекта «Уп – УП» для Ямала и России выступит Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ожидается, что на встрече будет озвучен ряд инициатив о поддержке проекта на федеральном уровне.

kobilkin.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.