Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 февраля 2011 | Архив

Полпред Президента РФ в УФО и Губернатор Ямала проинспектируют объекты мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный»

15 февраля в Ноябрьске началась двухдневная рабочая поездка Полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В аэропорту Ноябрьска делегацию из Екатеринбурга встречали Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, главный федеральный инспектор ЯНАО Александр Калиберда.

В программе рабочей встречи полпреда Президента РФ в УФО и Губернатора ЯНАО – знакомство с работой объектов внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Пурпе – Самотлор». В частности, запланирован осмотр площадки НПС «Пурпе» и электроподстанции 110/10 кВ «Пурпе». В поселке Вынгапур точками осмотра определены трассы высоковольтной линии, а именно, подстанция Тарко-Сале – НПС «Пурпе» (16 км) – подстанция «Вынгапуровская» (11 км), также запланирован осмотр НПС «Вынгапуровская» и электроподстанции 110/10 кВ.

Итогом первого дня станет рабочее совещание на тему «О ходе строительства объектов внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Пурпе – Самотлор» с участием Полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко, Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, Председателя наблюдательного совета ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» Александра Белецкого.

Завтра, 16 февраля, обсуждение темы развития объектов инфраструктуры мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный» будет продолжено на территории Югры. Участие в расширенном заседании по вопросу реализации комплексного инвестиционного проекта, которое пройдет в городе Нягань, планирует принять Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

С докладом о социально-экономическом и промышленном значении проекта «Уп – УП» для Ямала и России выступит Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ожидается, что на встрече будет озвучен ряд инициатив о поддержке проекта на федеральном уровне.

kobilkin.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.