Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 марта 2011 | Архив

У Кобылкина есть будущий вожак

В День оленеводов губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин получил в подарок от представителей северных народов молодого оленя. Оленеводы пожелали, чтобы «олешек рос, крепчал и стал настоящим вожаком».

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в День оленевода получил необычный подарок. Представители народов Севера в благодарность за поддержку проектов, направленных на сохранение их культуры, подарили Дмитрию Кобылкину молодого оленя, которого назвали Тымуйко. Кроме того, главе ЯНАО вручили свидетельство о том, что теперь «на Надымской земле живет личный олень губернатора Ямала». Оленеводы пожелали Дмитрию Кобылкину, чтобы «олешек рос, крепчал и стал настоящим вожаком». Кроме того, на праздновании Дня оленевода губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин посетил фестивальные чумы, а на торговых рядах купил бурки.

Стоит отметить, что в День оленевода ежегодно проводятся соревнования по северному многоборью на кубок губернатора Ямало-Ненецкого округа. Среди дисциплин – метание тынзяна на хорей, национальная борьба, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, перетягивание палки, лыжная эстафета, гонки на собачьих и оленьих упряжках. По мнению самого губернатора Дмитрия Кобылкина, День оленевода выражает национальный дух настоящих жителей Арктики и дает возможность прикоснуться к уникальной культуре народов Севера.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».