Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2011 | Архив

Комарова и Кобылкин сварили шов

Глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин приняли участие в торжественной сварке последнего стыка линейной части нефтепровода Пурпе – Самотлор. Новый нефтепровод должен стать ключевой перемычкой системы Восточная Сибирь – Тихий океан, позволяющей транспортировать нефть с месторождений Ямала, Югры и севера Красноярского края на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова присутствовали на торжественных мероприятиях, посвященных сварке заключительного стыка линейной части нефтепровода Пурпе – Самотлор. Кроме того, участниками торжества стали полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и зампред правительства РФ Игорь Сечин. Новый нефтепровод должен стать ключевой перемычкой системы Восточная Сибирь – Тихий океан, позволяющей транспортировать нефть с месторождений Ямала, Югры и севера Красноярского края на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Участники мероприятия оставили свои подписи на новом трубопроводе с пожеланиями удачи строителям и нефтяникам.

С завершением сварки линейной части нефтепровода протяженностью свыше 400 км специалисты приступят к его испытаниям и проведению пуско-наладочных работ. Ожидается, что сам нефтепровод будет введен в эксплуатацию к концу этого года.

Версия для печати
Главное