Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 мая 2011 | Архив

«Большая мать» Ямала вступила в «Единую Россию»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин лично поздравил с вступлением в ряды «Единой России» одну из старейшин народов Севера по имени Большая мать (Арканга). Так Розалию Ильину называют земляки в знак уважения. Именно Ильина в 2010г. благословляла Дмитрия Кобылкина на губернаторство от лица народов Севера.

На отчетно-выборочной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в ряды единороссов вступила почетная жительница Ямала, одна из старейшин коренных малочисленных народов Севера и бывший секретарь окружкома КПСС Розалия Ильина. Нового члена «Единой России» лично поздравил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылин. С Розалией Ильиной главу региону связывает давнее знакомство, именно Ильина полтора года назад благословляла его на руководство регионом от имени представителей малых народов Севера.

Отметим, Розалия Ильина – одна из самых уважаемых старейшин КМНС, местные жители относятся к ней с большим доверием, называют Арканга. В переводе с местного языка – Большая мать.

Версия для печати