Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2011 | Архив

«Большая мать» Ямала вступила в «Единую Россию»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин лично поздравил с вступлением в ряды «Единой России» одну из старейшин народов Севера по имени Большая мать (Арканга). Так Розалию Ильину называют земляки в знак уважения. Именно Ильина в 2010г. благословляла Дмитрия Кобылкина на губернаторство от лица народов Севера.

На отчетно-выборочной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в ряды единороссов вступила почетная жительница Ямала, одна из старейшин коренных малочисленных народов Севера и бывший секретарь окружкома КПСС Розалия Ильина. Нового члена «Единой России» лично поздравил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылин. С Розалией Ильиной главу региону связывает давнее знакомство, именно Ильина полтора года назад благословляла его на руководство регионом от имени представителей малых народов Севера.

Отметим, Розалия Ильина – одна из самых уважаемых старейшин КМНС, местные жители относятся к ней с большим доверием, называют Арканга. В переводе с местного языка – Большая мать.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.