Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2011 | Архив

«Большая мать» Ямала вступила в «Единую Россию»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин лично поздравил с вступлением в ряды «Единой России» одну из старейшин народов Севера по имени Большая мать (Арканга). Так Розалию Ильину называют земляки в знак уважения. Именно Ильина в 2010г. благословляла Дмитрия Кобылкина на губернаторство от лица народов Севера.

На отчетно-выборочной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в ряды единороссов вступила почетная жительница Ямала, одна из старейшин коренных малочисленных народов Севера и бывший секретарь окружкома КПСС Розалия Ильина. Нового члена «Единой России» лично поздравил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылин. С Розалией Ильиной главу региону связывает давнее знакомство, именно Ильина полтора года назад благословляла его на руководство регионом от имени представителей малых народов Севера.

Отметим, Розалия Ильина – одна из самых уважаемых старейшин КМНС, местные жители относятся к ней с большим доверием, называют Арканга. В переводе с местного языка – Большая мать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.