Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 мая 2011 | Архив

«Большая мать» Ямала вступила в «Единую Россию»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин лично поздравил с вступлением в ряды «Единой России» одну из старейшин народов Севера по имени Большая мать (Арканга). Так Розалию Ильину называют земляки в знак уважения. Именно Ильина в 2010г. благословляла Дмитрия Кобылкина на губернаторство от лица народов Севера.

На отчетно-выборочной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в ряды единороссов вступила почетная жительница Ямала, одна из старейшин коренных малочисленных народов Севера и бывший секретарь окружкома КПСС Розалия Ильина. Нового члена «Единой России» лично поздравил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылин. С Розалией Ильиной главу региону связывает давнее знакомство, именно Ильина полтора года назад благословляла его на руководство регионом от имени представителей малых народов Севера.

Отметим, Розалия Ильина – одна из самых уважаемых старейшин КМНС, местные жители относятся к ней с большим доверием, называют Арканга. В переводе с местного языка – Большая мать.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.