Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 августа 2008 | Архив

Юрий Неелов перечислил деньги на оказание помощи жителям Южной Осетии

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ямала перечислил личные деньги для помощи пострадавшим жителям Южной Осетии в военном конфликте.

Ямало-Ненецкий автономный округ одним из первых откликнулся на трагедию в соседней с Россией республике. По словам нашего источника в окружном правительстве, в этом немалая заслуга губернатора Юрия Неелова. На Ямале с 8 августа начат сбор денежных средств для оказания помощи жителям Южной Осетии.

«Губернатор очень быстро откликнулся на происходящие в Цхинвали и его окрестностях события, – рассказал «Клубу Регионов» один из сотрудников регионального правительства. – Юрий Васильевич предложил добровольно сотрудникам правительства пожертвовать на помощь в восстановлении республики. Процентов 90 из наших сотрудников уже охотно откликнулись. Сам Неелов тоже перечислил деньги. Сумму не знаю, но, думаю, не мало».

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, на специально открытый банковский счет уже поступило более 300 тыс. руб.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.