Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2008 | Архив

Юрий Неелов перечислил деньги на оказание помощи жителям Южной Осетии

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ямала перечислил личные деньги для помощи пострадавшим жителям Южной Осетии в военном конфликте.

Ямало-Ненецкий автономный округ одним из первых откликнулся на трагедию в соседней с Россией республике. По словам нашего источника в окружном правительстве, в этом немалая заслуга губернатора Юрия Неелова. На Ямале с 8 августа начат сбор денежных средств для оказания помощи жителям Южной Осетии.

«Губернатор очень быстро откликнулся на происходящие в Цхинвали и его окрестностях события, – рассказал «Клубу Регионов» один из сотрудников регионального правительства. – Юрий Васильевич предложил добровольно сотрудникам правительства пожертвовать на помощь в восстановлении республики. Процентов 90 из наших сотрудников уже охотно откликнулись. Сам Неелов тоже перечислил деньги. Сумму не знаю, но, думаю, не мало».

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, на специально открытый банковский счет уже поступило более 300 тыс. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.