Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2008 | Архив

Юрий Неелов перечислил деньги на оказание помощи жителям Южной Осетии

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ямала перечислил личные деньги для помощи пострадавшим жителям Южной Осетии в военном конфликте.

Ямало-Ненецкий автономный округ одним из первых откликнулся на трагедию в соседней с Россией республике. По словам нашего источника в окружном правительстве, в этом немалая заслуга губернатора Юрия Неелова. На Ямале с 8 августа начат сбор денежных средств для оказания помощи жителям Южной Осетии.

«Губернатор очень быстро откликнулся на происходящие в Цхинвали и его окрестностях события, – рассказал «Клубу Регионов» один из сотрудников регионального правительства. – Юрий Васильевич предложил добровольно сотрудникам правительства пожертвовать на помощь в восстановлении республики. Процентов 90 из наших сотрудников уже охотно откликнулись. Сам Неелов тоже перечислил деньги. Сумму не знаю, но, думаю, не мало».

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, на специально открытый банковский счет уже поступило более 300 тыс. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.