Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июня 2011 | Архив

Глава Ямала доверяет женщинам

Фото: РИА Новости

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что поддерживает предложение назначить главу Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко на должность спикера Совета Федерации. Дмитрий Кобылкин отметил, что он в принципе выступает за назначение женщин на высокие посты всех уровней. «Я в своей команде тоже большое внимание уделяю руководителям-женщинам, доверяю и возлагаю большие надежды», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал возможное назначение главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Дмитрий Кобылкин сказал, что ему особенно импонирует тот факт, что именно женщина станет третьим человеком в стране: «Я в своей команде тоже большое внимание уделяю руководителям-женщинам, доверяю и возлагаю большие надежды. У нас один из самых крупных городов на Ямале, Ноябрьск, недавно возглавила женщина – сити-менеджер. И могу дать первые оценки – работает достаточно успешно. Я думаю, что это очень мудрое решение».

Кроме того, губернатор Ямала отметил высокие профессиональные качества Валентины Матвиенко: «Считаю решение о назначении Валентины Матвиенко хорошим предложением. На мой взгляд, это очень правильное и грамотное решение. Валентина Матвиенко очень серьезный политик высокого уровня, который проработал практически во всех коридорах власти. Я знаю, как она переживает за Питер; сколько всего она сделала и продолжает делать для того, чтобы город преображался». По мнению Дмитрия Кобылкина, недавний Международный экономический форум в Санкт-Петербурге может служить показателем работы Валентины Матвиенко: «Он (форум) уже не первый и каждый год собирает все больше гостей, с каждым годом его все труднее проводить. Но он проходит на высоком уровне, меняется в лучшую сторону, становится авторитетней».

Версия для печати
Главное