Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2008 | Архив

Юрий Неелов отдохнет всего неделю

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Ямала с сегодняшнего дня находится в отпуске. Но право подписи документов оставил за собой.

В этом году отпуск у Юрия Неелова получится как никогда коротким. «Отпуск губернатор взял всего недельный, – рассказали «Клубу Регионов» в администрации Ямала. – 22 августа Юрий Васильевич уже вернется на работу».

Исполнять свои обязанности губернатор поручил своему заместителю Станиславу Кушнаренко. Юрий Неелов передал ему только технические функции (проведение аппаратных заседаний, совещаний), а право подписи документов оставил все же за собой.

Где проведет ближайшую неделю Юрий Неелов, неизвестно. Однако, как рассказал «Клубу Регионов» источник на Ямале, скорее всего, губернатор проведет эти дни в пределах округа. «У нас как раз сейчас время осенней охоты и рыбалки, – поясняет источник. – Наши мужчины в это время на Канары не ездят: наступил сезон охоты и рыбалки, а у северян это любимое занятие».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.