Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июня 2008 | Архив

Юрий Неелов отдаст лицензии Ямала в руки нефтяника

Вакантную должность директора департамента природно-ресурсного регулирования может занять экс – гендиректор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

По-прежнему месту работы и в администрации округа Сергея Русакова характеризуют только с положительной стороны. Эксперты считают, что после назначения Русакова на один из ключевых постов своей администрации губернатор Юрий Неелов закончит формирование новой команды, отвечающей за топливно-энергетический комплекс Ямала.

Данный департамент называют одним из основных в структуре администрации Ямала. В компетенцию его главы входят вопросы, касающиеся лицензий, участков и месторождений во всем округе.

Как сообщает URA.Ru в администрации ЯНАО говорят, что Сергей Русаков – человек, который очень хорошо знаком с недропользованием, проработал в этой сфере 25 лет. Скорее всего, именно опыт и профессионализм Русакова заинтересовали губернатора Ямала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.