Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Юрий Неелов отдаст лицензии Ямала в руки нефтяника

Вакантную должность директора департамента природно-ресурсного регулирования может занять экс – гендиректор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

По-прежнему месту работы и в администрации округа Сергея Русакова характеризуют только с положительной стороны. Эксперты считают, что после назначения Русакова на один из ключевых постов своей администрации губернатор Юрий Неелов закончит формирование новой команды, отвечающей за топливно-энергетический комплекс Ямала.

Данный департамент называют одним из основных в структуре администрации Ямала. В компетенцию его главы входят вопросы, касающиеся лицензий, участков и месторождений во всем округе.

Как сообщает URA.Ru в администрации ЯНАО говорят, что Сергей Русаков – человек, который очень хорошо знаком с недропользованием, проработал в этой сфере 25 лет. Скорее всего, именно опыт и профессионализм Русакова заинтересовали губернатора Ямала.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.