мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июня 2008 | Архив

Юрий Неелов отдаст лицензии Ямала в руки нефтяника

Вакантную должность директора департамента природно-ресурсного регулирования может занять экс – гендиректор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

По-прежнему месту работы и в администрации округа Сергея Русакова характеризуют только с положительной стороны. Эксперты считают, что после назначения Русакова на один из ключевых постов своей администрации губернатор Юрий Неелов закончит формирование новой команды, отвечающей за топливно-энергетический комплекс Ямала.

Данный департамент называют одним из основных в структуре администрации Ямала. В компетенцию его главы входят вопросы, касающиеся лицензий, участков и месторождений во всем округе.

Как сообщает URA.Ru в администрации ЯНАО говорят, что Сергей Русаков – человек, который очень хорошо знаком с недропользованием, проработал в этой сфере 25 лет. Скорее всего, именно опыт и профессионализм Русакова заинтересовали губернатора Ямала.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.