Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Юрий Неелов отдаст лицензии Ямала в руки нефтяника

Вакантную должность директора департамента природно-ресурсного регулирования может занять экс – гендиректор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

По-прежнему месту работы и в администрации округа Сергея Русакова характеризуют только с положительной стороны. Эксперты считают, что после назначения Русакова на один из ключевых постов своей администрации губернатор Юрий Неелов закончит формирование новой команды, отвечающей за топливно-энергетический комплекс Ямала.

Данный департамент называют одним из основных в структуре администрации Ямала. В компетенцию его главы входят вопросы, касающиеся лицензий, участков и месторождений во всем округе.

Как сообщает URA.Ru в администрации ЯНАО говорят, что Сергей Русаков – человек, который очень хорошо знаком с недропользованием, проработал в этой сфере 25 лет. Скорее всего, именно опыт и профессионализм Русакова заинтересовали губернатора Ямала.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.