Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2011 | Архив

Дмитрий Кобылкин ищет сказочного оленя

Фото: nivalis70.deviantart.com

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин пообещал найти белого ямальского оленя для организованных в регионе съемок 3D-фильма «Тайны Снежной королевы». Губернатор также заявил, что поможет главному режиссеру картины Наталье Бондарчук в организации съемок с вертолета.

Губернатор Дмитрий Кобылкин встретился с кинорежиссером Натальей Бондарчук, которая начала снимать в ямальском поселке Горнокнязевске семейный фильм-сказку «Тайны Снежной королевы». Бондарчук попросила главу региона найти белого ручного ямальского оленя, который сможет сниматься и в тундре, и в павильоне, сообщают «Томские известия». 

Кобылкин обещал помочь съемкам с оленем, а также в организации съемок с вертолета. Кроме того, глава региона решил заняться поиском спонсоров для фильма.

Сценарий картины написан самой Натальей Бондарчук по мотивам сказки Андерсена и мифов коренных народов Севера. Бондарчук планирует сыграть в киноленте атаманшу. Роль Снежной королевы исполнит Анастасия Заворотнюк, а главную героиню Герду сыграет одиннадцатилетняя Анна Потебня, пишет «Российская газета».

По плану режиссера съемки фильма займут полтора-два года. Бюджет фильма составляет около 6 млн. долларов.

Версия для печати