мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 октября 2011 | Архив

Дмитрий Кобылкин ищет сказочного оленя

Фото: nivalis70.deviantart.com

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин пообещал найти белого ямальского оленя для организованных в регионе съемок 3D-фильма «Тайны Снежной королевы». Губернатор также заявил, что поможет главному режиссеру картины Наталье Бондарчук в организации съемок с вертолета.

Губернатор Дмитрий Кобылкин встретился с кинорежиссером Натальей Бондарчук, которая начала снимать в ямальском поселке Горнокнязевске семейный фильм-сказку «Тайны Снежной королевы». Бондарчук попросила главу региона найти белого ручного ямальского оленя, который сможет сниматься и в тундре, и в павильоне, сообщают «Томские известия». 

Кобылкин обещал помочь съемкам с оленем, а также в организации съемок с вертолета. Кроме того, глава региона решил заняться поиском спонсоров для фильма.

Сценарий картины написан самой Натальей Бондарчук по мотивам сказки Андерсена и мифов коренных народов Севера. Бондарчук планирует сыграть в киноленте атаманшу. Роль Снежной королевы исполнит Анастасия Заворотнюк, а главную героиню Герду сыграет одиннадцатилетняя Анна Потебня, пишет «Российская газета».

По плану режиссера съемки фильма займут полтора-два года. Бюджет фильма составляет около 6 млн. долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.