блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2011 | Архив

Кобылкин хочет тушить оленя дома

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявил, что намерен организовать полный цикл производства тушеной оленины на территории региона. Сейчас ЯНАО отправляет мясо-сырец на переработку в Тюменскую область и в Челябинск. Кроме того, Кобылкин отметил, что региону будет выгодно переориентироваться с экспорта на внутрироссийский рынок.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что регион может в будущем отказаться от экспорта оленины, а вместо этого начать поставлять продукцию на внутренний рынок. При этом губернатор отметил, что таким образом реализовывать товар Ямалу даже выгоднее. «Сегодня российский рынок на 20-30% дороже берет тушенку, паштеты, оленину в развес, чем даже скандинавские страны, которые исторически всегда потребляли оленину», - пояснил Дмитрий Кобылкин. Кроме того, губернатор отметил, что на данный момент одной из основных задач для региона в этой сфере является организация переработки оленины на территории Ямала, сейчас же мясо-сырец отправляется на переработку в Тюменскую область и в Челябинск.
Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.