Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 октября 2011 | Архив

Кобылкин хочет тушить оленя дома

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявил, что намерен организовать полный цикл производства тушеной оленины на территории региона. Сейчас ЯНАО отправляет мясо-сырец на переработку в Тюменскую область и в Челябинск. Кроме того, Кобылкин отметил, что региону будет выгодно переориентироваться с экспорта на внутрироссийский рынок.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что регион может в будущем отказаться от экспорта оленины, а вместо этого начать поставлять продукцию на внутренний рынок. При этом губернатор отметил, что таким образом реализовывать товар Ямалу даже выгоднее. «Сегодня российский рынок на 20-30% дороже берет тушенку, паштеты, оленину в развес, чем даже скандинавские страны, которые исторически всегда потребляли оленину», - пояснил Дмитрий Кобылкин. Кроме того, губернатор отметил, что на данный момент одной из основных задач для региона в этой сфере является организация переработки оленины на территории Ямала, сейчас же мясо-сырец отправляется на переработку в Тюменскую область и в Челябинск.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.