Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2011 | Архив

Властям Ямала понадобился психолог

Фото: nakanune.ru

Чиновников Ямала научит общаться с людьми специально приглашенный психолог. Для проведения тренинга власти автономного округа пригласили профессора психологии Валерия Голянича.

Власти Ямала организовали для чиновников психологический тренинг, который должен помочь им научиться взаимодействовать с населением - сообщают местные СМИ. Провести обучение приглашен профессор кафедры психологии Северо-Западной академии госслужбы, доктор медицинских наук Валерий Голянич. Он проведет для участников тренинг «Социально-психологические аспекты работы с населением. Средства и приемы разрешения конфликтных ситуаций. Психология личного приема граждан».

На мероприятие приглашены представители исполнительных органов власти Ямала и муниципальных образований региона, а также представители губернатора Дмитрия Кобылкина на местах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.