Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 ноября 2011 | Архив

Кобылкин отдал оленей в сказку

После встречи губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с народной артисткой РСФСР Натальей Бондарчук в Москву из Салехарда для участия в съемках фильма «Тайна Снежной королевы» доставлено два белых оленя. Вместе с животными отправлено четыре мешка ягеля. Кроме того, глава региона пообещал оказать поддержку в проведении натурных съемок на Ямале.

В Москву в грузовом отсеке самолета, выполняющего рейс Салехард - Москва, доставлено два ямальских белых оленя. Животные должны принять участие в съемках детского художественного фильма «Тайна Снежной королевы». Оленей предоставил один из четырех окружных племенных репродукторов. Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, на первое время оленям для питания отправлено четыре мешка ягеля.

Напомним, глава Ямала Дмитрий Кобылкин обещал оказать личное содействие в проведении съемок фильма «Тайна Снежной королевы» в регионе. Обещание он дал народной артистке РСФСР Наталье Бондарчук, которая является режиссером киносказки. Бондарчук попросила поддержки в проведении натурных съемок с помощью вертолетов, а также в подборе белого сильного оленя, который сыграет в фильме-сказке одну из основных ролей. Дмитрий Кобылкин отметил, что считает идею фильма очень хорошей: «…Возрождение семейного кино, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий, сейчас очень востребовано». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.