Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 ноября 2011 | Архив

Кобылкин отдал оленей в сказку

После встречи губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с народной артисткой РСФСР Натальей Бондарчук в Москву из Салехарда для участия в съемках фильма «Тайна Снежной королевы» доставлено два белых оленя. Вместе с животными отправлено четыре мешка ягеля. Кроме того, глава региона пообещал оказать поддержку в проведении натурных съемок на Ямале.

В Москву в грузовом отсеке самолета, выполняющего рейс Салехард - Москва, доставлено два ямальских белых оленя. Животные должны принять участие в съемках детского художественного фильма «Тайна Снежной королевы». Оленей предоставил один из четырех окружных племенных репродукторов. Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, на первое время оленям для питания отправлено четыре мешка ягеля.

Напомним, глава Ямала Дмитрий Кобылкин обещал оказать личное содействие в проведении съемок фильма «Тайна Снежной королевы» в регионе. Обещание он дал народной артистке РСФСР Наталье Бондарчук, которая является режиссером киносказки. Бондарчук попросила поддержки в проведении натурных съемок с помощью вертолетов, а также в подборе белого сильного оленя, который сыграет в фильме-сказке одну из основных ролей. Дмитрий Кобылкин отметил, что считает идею фильма очень хорошей: «…Возрождение семейного кино, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий, сейчас очень востребовано». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.