мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 ноября 2011 | Архив

Кобылкин отдал оленей в сказку

После встречи губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с народной артисткой РСФСР Натальей Бондарчук в Москву из Салехарда для участия в съемках фильма «Тайна Снежной королевы» доставлено два белых оленя. Вместе с животными отправлено четыре мешка ягеля. Кроме того, глава региона пообещал оказать поддержку в проведении натурных съемок на Ямале.

В Москву в грузовом отсеке самолета, выполняющего рейс Салехард - Москва, доставлено два ямальских белых оленя. Животные должны принять участие в съемках детского художественного фильма «Тайна Снежной королевы». Оленей предоставил один из четырех окружных племенных репродукторов. Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, на первое время оленям для питания отправлено четыре мешка ягеля.

Напомним, глава Ямала Дмитрий Кобылкин обещал оказать личное содействие в проведении съемок фильма «Тайна Снежной королевы» в регионе. Обещание он дал народной артистке РСФСР Наталье Бондарчук, которая является режиссером киносказки. Бондарчук попросила поддержки в проведении натурных съемок с помощью вертолетов, а также в подборе белого сильного оленя, который сыграет в фильме-сказке одну из основных ролей. Дмитрий Кобылкин отметил, что считает идею фильма очень хорошей: «…Возрождение семейного кино, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий, сейчас очень востребовано». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.