Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 января 2012 | Архив

Кобылкин прошелся по главам

На Ямале в отставку ушел уже четвертый с начала года глава муниципалитета. Всего же за два года работы на посту главы Ямала Дмитрий Кобылкин сменил руководство в девяти из 14 крупных муниципалитетов округа. Депутат окружной думы ЯНАО Максим Лазарев утверждает: «Кобылкин продолжает чистить команду прежнего губернатора».

Еще один глава муниципалитета в ЯНАО покинул свой пост. С начала года это уже четвертое увольнение. На пост нового главы губернатор Дмитрий Кобылкин предложил руководителя Ямальского района Андрея Нестерука. Стоит отметить, что кадровые изменения Дмитрий Кобылкин анонсировал еще в декабре 2011г. Тогда на встрече с лидерами региональных отделений политических партий округа губернатор Ямала заявил: «Соответствовать сегодняшним темпам развития округа главам муниципальных образований, руководителям всех уровней непросто. И это уже большой кадровый вопрос. Лучшие менеджеры должны работать. В ближайшее время кадровые изменения произойдут. Вы это увидите».

Депутат заксобрания ЯНАО, координатор регионального движения партии ЛДПР Максим Лазарев в интервью «Клубу Регионов» заявил: «Если говорить открыто - это идет настоящая чистка кадров». При этом, по мнению депутата, сменить глав Лабытнанги, Надымского, Приуральского районов и Салехарда следовало уже давно. «Кобылкин как пришел на пост - начал чистить старую команду, которая уже засиделась, так он сейчас и продолжает. Я живу в Салехарде и много езжу по округу, и вижу, что те перспективы развития, которые закладывает Кобылкин, в этих городах не реализуются. Смена глав, думаю, будет перспективной. Дмитрий Кобылкин уже долго работает на Ямале, команду строит по себя, думаю, это правильно».

Коллега Лазарева - эсер Валерий Степанченко, напротив, не склонен связывать произошедшие кадровые перестановки с тем, что «новый губернатор чистит команду старого». Степанченко отметил, что главы Приуральского и Салехардского районов покинули свои посты, так как «уходят на пенсию».

«Им уже обоим далеко за 60. Тут термин «губернатор снял» не подходит. Что касается остальных - это не сегодняшнее решение. Пересмотр корпуса руководителей муниципалитетов требовался давно. Отдельные главы уже выработали свой ресурс - население обращается с жалобами. Но я не думаю, что это чистка: Кобылкин много поменял уже и тех чиновников, которые пришли вмесите с ним, меняются люди и в аппарате правительства. Я не вижу тут никакого административного переворота - это текущая работа», - считает депутат. Степанченко также не исключает, что в будущем будут еще перестановки. «Не скажу, что в отношении губернатора Кобылкина и муниципальных глав все так гладенько и замечательно. Есть и претензии и положительная оценка - это как в любом трудовом коллективе. Но я не вижу никакой предвзятости с его стороны», - сказал депутат в интервью «Клубу Регионов».

Добавим, за два года работы на посту главы Ямала Дмитрий Кобылкин сменил руководство девяти из 14 крупных муниципалитетов округа. 

Версия для печати