Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
1 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов лично откроет школу в Ноябрьске

Губернатор Ямала отправился в один из крупных городов округа для того, чтобы лично поздравить учащихся с Днем знаний и открыть новую школу.

Глава региона примет участие в церемонии открытия нового здания школы №5. На ее строительство из окружного бюджета было выделено более 400 млн. руб. Учебное заведение рассчитано на 800 учеников.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, сейчас в округе более 75 тыс. учеников. Только за последние десять лет в регионе введены в эксплуатацию 78 объектов образования. Среди них 38 школ и учебных корпусов и 20 спальных корпусов для школ-интернатов.

Напомним, подготовка школ и других учреждений образования к новому учебному году на Ямале осуществлялась в соответствии с распоряжением губернатора ЯНАО, которое традиционно принимается в мае.

Накануне Дня знаний Юрий Неелов обратился ко всем учащимся региона с поздравлением: «Пусть ваша дорога к знаниям будет интересной и радостной, а рядом всегда будут верные друзья и мудрые наставники!»

Отдельно Юрий Неелов отметил труд педагогов, требующий высокого профессионализма, эмоциональной отдачи и терпения.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.