Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов лично откроет школу в Ноябрьске

Губернатор Ямала отправился в один из крупных городов округа для того, чтобы лично поздравить учащихся с Днем знаний и открыть новую школу.

Глава региона примет участие в церемонии открытия нового здания школы №5. На ее строительство из окружного бюджета было выделено более 400 млн. руб. Учебное заведение рассчитано на 800 учеников.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, сейчас в округе более 75 тыс. учеников. Только за последние десять лет в регионе введены в эксплуатацию 78 объектов образования. Среди них 38 школ и учебных корпусов и 20 спальных корпусов для школ-интернатов.

Напомним, подготовка школ и других учреждений образования к новому учебному году на Ямале осуществлялась в соответствии с распоряжением губернатора ЯНАО, которое традиционно принимается в мае.

Накануне Дня знаний Юрий Неелов обратился ко всем учащимся региона с поздравлением: «Пусть ваша дорога к знаниям будет интересной и радостной, а рядом всегда будут верные друзья и мудрые наставники!»

Отдельно Юрий Неелов отметил труд педагогов, требующий высокого профессионализма, эмоциональной отдачи и терпения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.