Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов лично откроет школу в Ноябрьске

Губернатор Ямала отправился в один из крупных городов округа для того, чтобы лично поздравить учащихся с Днем знаний и открыть новую школу.

Глава региона примет участие в церемонии открытия нового здания школы №5. На ее строительство из окружного бюджета было выделено более 400 млн. руб. Учебное заведение рассчитано на 800 учеников.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, сейчас в округе более 75 тыс. учеников. Только за последние десять лет в регионе введены в эксплуатацию 78 объектов образования. Среди них 38 школ и учебных корпусов и 20 спальных корпусов для школ-интернатов.

Напомним, подготовка школ и других учреждений образования к новому учебному году на Ямале осуществлялась в соответствии с распоряжением губернатора ЯНАО, которое традиционно принимается в мае.

Накануне Дня знаний Юрий Неелов обратился ко всем учащимся региона с поздравлением: «Пусть ваша дорога к знаниям будет интересной и радостной, а рядом всегда будут верные друзья и мудрые наставники!»

Отдельно Юрий Неелов отметил труд педагогов, требующий высокого профессионализма, эмоциональной отдачи и терпения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».