СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 мая 2012 | Архив

Кобылкин увидел особый знак

Фото: pda.ura.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил официальные символы губернатора региона - штандарт (флаг) и особый знак. Медальон будет изготовлен из золоченого серебра и цветной эмали, он будет храниться в служебном кабинете главы региона. Бывшие главы региона получат уменьшенную копию медальона для ношения на лацкане костюма.

Пресс-служба губернатора Ямала сообщила, что Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об утверждении официальных символов губернатора. Такими символами стали штандарт (флаг) и специальный медальон.

Флаг главы Ямала представляет собой полотнище квадратной формы яркого сине-голубого цвета с изображением герба региона посередине. Штандарт крепится к древку синего цвета с навершием, на котором изображена четырехлучевая звезда. Здесь же находится скоба с надписями о сроках пребывания губернатора в должности. Полотнище, длина сторон которого 110см., будет находиться в служебном кабинете главы региона. Там же должен храниться и знак губернатора. Медальон крепится к декоративной цепи из 24 звеньев. Изделие выполнено из золоченого серебра и цветных эмалей.

Стоит отметить, бывшим главам субъекта также полагается вручать знак губернатора - уменьшенную копию.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.