Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2012 | Архив

Кобылкин увидел особый знак

Фото: pda.ura.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил официальные символы губернатора региона - штандарт (флаг) и особый знак. Медальон будет изготовлен из золоченого серебра и цветной эмали, он будет храниться в служебном кабинете главы региона. Бывшие главы региона получат уменьшенную копию медальона для ношения на лацкане костюма.

Пресс-служба губернатора Ямала сообщила, что Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об утверждении официальных символов губернатора. Такими символами стали штандарт (флаг) и специальный медальон.

Флаг главы Ямала представляет собой полотнище квадратной формы яркого сине-голубого цвета с изображением герба региона посередине. Штандарт крепится к древку синего цвета с навершием, на котором изображена четырехлучевая звезда. Здесь же находится скоба с надписями о сроках пребывания губернатора в должности. Полотнище, длина сторон которого 110см., будет находиться в служебном кабинете главы региона. Там же должен храниться и знак губернатора. Медальон крепится к декоративной цепи из 24 звеньев. Изделие выполнено из золоченого серебра и цветных эмалей.

Стоит отметить, бывшим главам субъекта также полагается вручать знак губернатора - уменьшенную копию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.