Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2012 | Архив

Кобылкин увидел особый знак

Фото: pda.ura.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил официальные символы губернатора региона - штандарт (флаг) и особый знак. Медальон будет изготовлен из золоченого серебра и цветной эмали, он будет храниться в служебном кабинете главы региона. Бывшие главы региона получат уменьшенную копию медальона для ношения на лацкане костюма.

Пресс-служба губернатора Ямала сообщила, что Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об утверждении официальных символов губернатора. Такими символами стали штандарт (флаг) и специальный медальон.

Флаг главы Ямала представляет собой полотнище квадратной формы яркого сине-голубого цвета с изображением герба региона посередине. Штандарт крепится к древку синего цвета с навершием, на котором изображена четырехлучевая звезда. Здесь же находится скоба с надписями о сроках пребывания губернатора в должности. Полотнище, длина сторон которого 110см., будет находиться в служебном кабинете главы региона. Там же должен храниться и знак губернатора. Медальон крепится к декоративной цепи из 24 звеньев. Изделие выполнено из золоченого серебра и цветных эмалей.

Стоит отметить, бывшим главам субъекта также полагается вручать знак губернатора - уменьшенную копию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.