Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 мая 2012 | Архив

Кобылкин станет губернатором Лукоморья

Эксперты Русского географического общества продемонстрировали губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину обнаруженную ими карту 1590г. На ней вся территория современного ЯНАО названа Лукоморьем. Власти региона намерены воспользоваться этим возможным старым названием Ямала для развития туризма.

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину предоставили найденную специалистами Русского географического общества карту 1590г., на которой территория современного Ямала называется Лукоморье.

Ученые выступили с предложением сделать Лукоморье брендом региона. Для этого необходимо организовать специальные туристические маршруты. «Пушкин родился через двести лет после создания этого атласа. Но связь с Лукоморьем в принципе может быть, потому что родственники Пушкина на Севере были. И в Тобольске, и в Мангазее. И даже знаменитый Ганнибал бывал в Тобольской губернии. Возможно, в семье Пушкина из уст в уста передавались рассказы о Лукоморье как о далекой неизвестной земле. Не исключено, что это повлияло на его творчество», – цитирует «URA.ru» секретаря ямальского отделения РГО Игоря Кузнецова.

Отметим, после того как губернатор региона Дмитрий Кобылкин увидел карту, было решено провести исследовательскую экспедицию, цель которой – «найти столицу Лукоморья». Экспедиция назначена на сентябрь. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.