Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 мая 2012 | Архив

Кобылкин станет губернатором Лукоморья

Эксперты Русского географического общества продемонстрировали губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину обнаруженную ими карту 1590г. На ней вся территория современного ЯНАО названа Лукоморьем. Власти региона намерены воспользоваться этим возможным старым названием Ямала для развития туризма.

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину предоставили найденную специалистами Русского географического общества карту 1590г., на которой территория современного Ямала называется Лукоморье.

Ученые выступили с предложением сделать Лукоморье брендом региона. Для этого необходимо организовать специальные туристические маршруты. «Пушкин родился через двести лет после создания этого атласа. Но связь с Лукоморьем в принципе может быть, потому что родственники Пушкина на Севере были. И в Тобольске, и в Мангазее. И даже знаменитый Ганнибал бывал в Тобольской губернии. Возможно, в семье Пушкина из уст в уста передавались рассказы о Лукоморье как о далекой неизвестной земле. Не исключено, что это повлияло на его творчество», – цитирует «URA.ru» секретаря ямальского отделения РГО Игоря Кузнецова.

Отметим, после того как губернатор региона Дмитрий Кобылкин увидел карту, было решено провести исследовательскую экспедицию, цель которой – «найти столицу Лукоморья». Экспедиция назначена на сентябрь. 

Версия для печати
Главное