Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 мая 2012 | Архив

Кобылкин станет губернатором Лукоморья

Эксперты Русского географического общества продемонстрировали губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину обнаруженную ими карту 1590г. На ней вся территория современного ЯНАО названа Лукоморьем. Власти региона намерены воспользоваться этим возможным старым названием Ямала для развития туризма.

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину предоставили найденную специалистами Русского географического общества карту 1590г., на которой территория современного Ямала называется Лукоморье.

Ученые выступили с предложением сделать Лукоморье брендом региона. Для этого необходимо организовать специальные туристические маршруты. «Пушкин родился через двести лет после создания этого атласа. Но связь с Лукоморьем в принципе может быть, потому что родственники Пушкина на Севере были. И в Тобольске, и в Мангазее. И даже знаменитый Ганнибал бывал в Тобольской губернии. Возможно, в семье Пушкина из уст в уста передавались рассказы о Лукоморье как о далекой неизвестной земле. Не исключено, что это повлияло на его творчество», – цитирует «URA.ru» секретаря ямальского отделения РГО Игоря Кузнецова.

Отметим, после того как губернатор региона Дмитрий Кобылкин увидел карту, было решено провести исследовательскую экспедицию, цель которой – «найти столицу Лукоморья». Экспедиция назначена на сентябрь. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.