Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

В министерстве природных ресурсов прислушались к губернатору Ямала

Фото: На фото: Юрий Трутнев

По просьбе Юрия Неелова одно из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений получило имя выдающегося геолога.

В конце июня нынешнего года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа направил министру природных ресурсов Российской Федерации Юрию Трутневу письмо, в котором просил присвоить Утреннему нефтегазоконденсатному месторождению имя геолога севера Фармана Салманова.

«Называя в честь Салманова Ф.К. месторождение углеводородов, мы отдаем должное выдающемуся геологу, первооткрывателю месторождений, организатору геологического производства в Западной Сибири, так много сделавшему для становления топливно-энергетического комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе, ученому с мировым именем», – подчеркнул в ходатайстве Юрий Неелов.

Недавно из Москвы в администрацию Ямала пришел ответ, в котором сообщается, что вопрос о присвоении имени геолога был рассмотрен министерством. «Учитывая большой личный вклад доктора геолого-минералогических наук, Заслуженного геолога РФ Фармана Курбатовича Салманова в развитие минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа и Российской Федерации в целом, а также в целях увековечивания памяти выдающегося геолога, Минприроды России считает необходимым поддержать указанное предложение», – сообщается в письме.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.