прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 сентября 2008 | Архив

В министерстве природных ресурсов прислушались к губернатору Ямала

Фото: На фото: Юрий Трутнев

По просьбе Юрия Неелова одно из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений получило имя выдающегося геолога.

В конце июня нынешнего года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа направил министру природных ресурсов Российской Федерации Юрию Трутневу письмо, в котором просил присвоить Утреннему нефтегазоконденсатному месторождению имя геолога севера Фармана Салманова.

«Называя в честь Салманова Ф.К. месторождение углеводородов, мы отдаем должное выдающемуся геологу, первооткрывателю месторождений, организатору геологического производства в Западной Сибири, так много сделавшему для становления топливно-энергетического комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе, ученому с мировым именем», – подчеркнул в ходатайстве Юрий Неелов.

Недавно из Москвы в администрацию Ямала пришел ответ, в котором сообщается, что вопрос о присвоении имени геолога был рассмотрен министерством. «Учитывая большой личный вклад доктора геолого-минералогических наук, Заслуженного геолога РФ Фармана Курбатовича Салманова в развитие минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа и Российской Федерации в целом, а также в целях увековечивания памяти выдающегося геолога, Минприроды России считает необходимым поддержать указанное предложение», – сообщается в письме.

Версия для печати
Главное