Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 августа 2012 | Архив

Кобылкин завлекает туристов мистикой

Фото: kp.ru

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин учредил губернаторские гранты для развития туризма в регионе. Лучший проект под названием «Мифы и легенды с элементами мистики, повышающий туристскую привлекательность ЯНАО» получит 200 тыс. рублей. Всего денежный фонд гранта составит 5 млн. рублей.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин учредил губернаторские гранты для лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. 5 млн. рублей будут поделены между шестью проектами. Так, 200 тыс. рублей получит лучший проект под названием «Мифы и легенды с элементами мистики, повышающий туристскую привлекательность ЯНАО». По 500 тыс. рублей получат проекты по охотничье-рыболовным и этнографическим турам. На социальный туризм предполагается потратить 1 млн. рублей, лучший сервис в ресторане и гостинице – 1,3 млн. рублей. Общий проект по развитию туризма в регионе в целом получит 1,5 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.