Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 октября 2012 | Архив

Кобылкин взял солдата под защиту

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин пообещал оказать всю необходимую помощь солдату-срочнику из Ямала Никите Акишину, пострадавшему при прохождении службы в Приморском крае. В руках солдата взорвалась канистра с серной кислотой, он получил серьезные химические ожоги.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин взял под личный контроль ситуацию с призывником из Ноябрьска Никитой Акишиным, который получил серьезные химические ожоги тела при прохождении службы в Приморском крае.

27 сентября Акишин участвовал в разгрузке серной кислоты и не был предупрежден об опасности груза. Канистра взорвалась у него в руках. При этом офицер в течение двух часов не оказывал солдату помощи. После этого Акишина на неделю поместили в сельскую больницу как гражданское лицо. Только 5 октября солдат попал в военный госпиталь в Уссурийске, где ему была оказана квалифицированная помощь.

Власти Ямала готовы взять на себя расходы, связанные с лечением солдата.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.