Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2012 | Архив

Кобылкин взял солдата под защиту

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин пообещал оказать всю необходимую помощь солдату-срочнику из Ямала Никите Акишину, пострадавшему при прохождении службы в Приморском крае. В руках солдата взорвалась канистра с серной кислотой, он получил серьезные химические ожоги.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин взял под личный контроль ситуацию с призывником из Ноябрьска Никитой Акишиным, который получил серьезные химические ожоги тела при прохождении службы в Приморском крае.

27 сентября Акишин участвовал в разгрузке серной кислоты и не был предупрежден об опасности груза. Канистра взорвалась у него в руках. При этом офицер в течение двух часов не оказывал солдату помощи. После этого Акишина на неделю поместили в сельскую больницу как гражданское лицо. Только 5 октября солдат попал в военный госпиталь в Уссурийске, где ему была оказана квалифицированная помощь.

Власти Ямала готовы взять на себя расходы, связанные с лечением солдата.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».