Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2012 | Архив

Кобылкин не мешает семью с работой

Фото: ura.ru

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам о своих близких и том, как ему удается совмещать должность главы региона с ролью главы семьи. «Когда к нам приезжал президент, у меня жена только через день об этом узнала. Я считаю, не нужно семью погружать в свою работу», - поделился губернатор.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в интервью изданию «Собеседник» рассказал о своей семье и том, как плотный рабочий график отражается на его личной жизни. «Как раз когда шло мое назначение губернатором, отец был в тяжелом состоянии. Он лежал в больнице, а мне нужно было много летать, ездить. У меня была возможность бросить все, уйти в отпуск, но… К сожалению, когда умер отец, меня не было с ним рядом», - поделился глава Ямала.

Кобылкин рассказал о своих детях - двух дочерях и сыне, признавшись, что ему не удается уделять им достаточно времени. «Вот младшая дочка Елизавета, например, в этом году пошла в первый класс, а я дней десять ее не видел, потому что в командировке был. И вот она мне звонит и говорит: «Папа, мне надо очень серьезно с тобой поговорить». Надо так надо. Я приехал, стал с ней разговаривать, и она призналась: «Тяжело учиться». На мой взгляд, как отца, образование – штука важная, но багажом знаний ребенка перегружать все же нельзя. Считаю, у ребенка должно быть и детство... Дочери, правда, я сказал, что все равно ей придется учиться, а потом работать. Она все поняла: «Я должна учиться, чтобы стать специалистом в какой-то области, и, когда ты будешь старенький, я бы тебя кормила и тебе помогала», - рассказал Кобылкин.

Губернатор отметил, что старается не обсуждать с домашними свою работу. «Я стараюсь дома о ней не говорить вообще, есть такое табу. Когда к нам приезжал президент, у меня жена только через день об этом узнала. Я считаю, не нужно семью погружать в свою работу. Как только я начинаю говорить о работе, знаю по себе, сразу начинаю заводиться. Поэтому работа работой, а семья есть семья», - считает глава Ямала. 

Версия для печати