Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 ноября 2012 | Архив

Кобылкин не мешает семью с работой

Фото: ura.ru

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам о своих близких и том, как ему удается совмещать должность главы региона с ролью главы семьи. «Когда к нам приезжал президент, у меня жена только через день об этом узнала. Я считаю, не нужно семью погружать в свою работу», - поделился губернатор.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в интервью изданию «Собеседник» рассказал о своей семье и том, как плотный рабочий график отражается на его личной жизни. «Как раз когда шло мое назначение губернатором, отец был в тяжелом состоянии. Он лежал в больнице, а мне нужно было много летать, ездить. У меня была возможность бросить все, уйти в отпуск, но… К сожалению, когда умер отец, меня не было с ним рядом», - поделился глава Ямала.

Кобылкин рассказал о своих детях - двух дочерях и сыне, признавшись, что ему не удается уделять им достаточно времени. «Вот младшая дочка Елизавета, например, в этом году пошла в первый класс, а я дней десять ее не видел, потому что в командировке был. И вот она мне звонит и говорит: «Папа, мне надо очень серьезно с тобой поговорить». Надо так надо. Я приехал, стал с ней разговаривать, и она призналась: «Тяжело учиться». На мой взгляд, как отца, образование – штука важная, но багажом знаний ребенка перегружать все же нельзя. Считаю, у ребенка должно быть и детство... Дочери, правда, я сказал, что все равно ей придется учиться, а потом работать. Она все поняла: «Я должна учиться, чтобы стать специалистом в какой-то области, и, когда ты будешь старенький, я бы тебя кормила и тебе помогала», - рассказал Кобылкин.

Губернатор отметил, что старается не обсуждать с домашними свою работу. «Я стараюсь дома о ней не говорить вообще, есть такое табу. Когда к нам приезжал президент, у меня жена только через день об этом узнала. Я считаю, не нужно семью погружать в свою работу. Как только я начинаю говорить о работе, знаю по себе, сразу начинаю заводиться. Поэтому работа работой, а семья есть семья», - считает глава Ямала. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.