Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 ноября 2012 | Архив

Ямальские депутаты определились с процедурой отзыва губернатора

Фото: kommersant.ru

Депутаты Заксобрания Ямала в первом чтении приняли проект закона о порядке отзыва губернатора. Глава региона может лишиться должности, если нарушит законодательство или будет замечен в неисполнении своих обязанностей. Оба факта должны быть установлены судом.

Парламентарии Ямала в первом чтении приняли законопроект о порядке отзыва губернатора. Согласно документу причиной для этого может стать нарушение главой региона законодательства либо «неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение своих обязанностей». Оба факта должны быть установлены судом, в который в данном случае могут обратиться политические партии, их региональные отделения, а также группа граждан в количестве не менее ста человек.

С судебным решением инициативная группа должна обратиться в окружной избирком и в течение месяца собрать не менее 40% подписей избирателей в поддержку отзыва. После чего Заксобрание принимает решение о назначении голосования по этому вопросу. Оно признается состоявшимся, если за него проголосовало более половины депутатов.

В случае если отзыв не состоялся, провести процедуру повторно на тех же основаниях возможно только через два года. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.