Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов провел заседание антитеррористической комиссии

В столице Ямала прошло заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе.

В Салехарде под председательством губернатора Ямала Юрия Неёлова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в ЯНАО. Участие в заседании приняли главы муниципальных образования автономного округа.

Члены комиссии обсудили вопросы о проводимой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа и местного самоуправления профилактической работе, направленной на пресечение проявлений терроризма и экстремизма. Также на комиссии были подняты вопросы по совершенствованию мер, направленных на формирование у населения округа толерантного сознания и поведения, нетерпимости к терроризму, экстремизму и этносепаратизму в сфере межнациональных отношений в связи с обострением военно-политической ситуации в Кавказском регионе.

По итогам заседания члены антитеррористической и межведомственной комиссий по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе приняли решение – рекомендовать главам муниципальных образований региона и председателям антитеррористических комиссий на постоянной основе обеспечить проведение мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и экстремизму. Также члены заседания рекомендовали главам МО во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел организовать и провести 'круглые столы', семинары с участием представителей религиозных и общественных объединений, СМИ правоохранительных органов по освещению позиций органов государственной власти, местного самоуправления по вопросам предупреждения экстремистской деятельности.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное