Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов провел заседание антитеррористической комиссии

В столице Ямала прошло заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе.

В Салехарде под председательством губернатора Ямала Юрия Неёлова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в ЯНАО. Участие в заседании приняли главы муниципальных образования автономного округа.

Члены комиссии обсудили вопросы о проводимой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа и местного самоуправления профилактической работе, направленной на пресечение проявлений терроризма и экстремизма. Также на комиссии были подняты вопросы по совершенствованию мер, направленных на формирование у населения округа толерантного сознания и поведения, нетерпимости к терроризму, экстремизму и этносепаратизму в сфере межнациональных отношений в связи с обострением военно-политической ситуации в Кавказском регионе.

По итогам заседания члены антитеррористической и межведомственной комиссий по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе приняли решение – рекомендовать главам муниципальных образований региона и председателям антитеррористических комиссий на постоянной основе обеспечить проведение мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и экстремизму. Также члены заседания рекомендовали главам МО во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел организовать и провести 'круглые столы', семинары с участием представителей религиозных и общественных объединений, СМИ правоохранительных органов по освещению позиций органов государственной власти, местного самоуправления по вопросам предупреждения экстремистской деятельности.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.