блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов провел заседание антитеррористической комиссии

В столице Ямала прошло заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе.

В Салехарде под председательством губернатора Ямала Юрия Неёлова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в ЯНАО. Участие в заседании приняли главы муниципальных образования автономного округа.

Члены комиссии обсудили вопросы о проводимой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа и местного самоуправления профилактической работе, направленной на пресечение проявлений терроризма и экстремизма. Также на комиссии были подняты вопросы по совершенствованию мер, направленных на формирование у населения округа толерантного сознания и поведения, нетерпимости к терроризму, экстремизму и этносепаратизму в сфере межнациональных отношений в связи с обострением военно-политической ситуации в Кавказском регионе.

По итогам заседания члены антитеррористической и межведомственной комиссий по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе приняли решение – рекомендовать главам муниципальных образований региона и председателям антитеррористических комиссий на постоянной основе обеспечить проведение мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и экстремизму. Также члены заседания рекомендовали главам МО во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел организовать и провести 'круглые столы', семинары с участием представителей религиозных и общественных объединений, СМИ правоохранительных органов по освещению позиций органов государственной власти, местного самоуправления по вопросам предупреждения экстремистской деятельности.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.