Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов провел заседание антитеррористической комиссии

В столице Ямала прошло заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе.

В Салехарде под председательством губернатора Ямала Юрия Неёлова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в ЯНАО. Участие в заседании приняли главы муниципальных образования автономного округа.

Члены комиссии обсудили вопросы о проводимой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа и местного самоуправления профилактической работе, направленной на пресечение проявлений терроризма и экстремизма. Также на комиссии были подняты вопросы по совершенствованию мер, направленных на формирование у населения округа толерантного сознания и поведения, нетерпимости к терроризму, экстремизму и этносепаратизму в сфере межнациональных отношений в связи с обострением военно-политической ситуации в Кавказском регионе.

По итогам заседания члены антитеррористической и межведомственной комиссий по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе приняли решение – рекомендовать главам муниципальных образований региона и председателям антитеррористических комиссий на постоянной основе обеспечить проведение мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и экстремизму. Также члены заседания рекомендовали главам МО во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел организовать и провести 'круглые столы', семинары с участием представителей религиозных и общественных объединений, СМИ правоохранительных органов по освещению позиций органов государственной власти, местного самоуправления по вопросам предупреждения экстремистской деятельности.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.