Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 июня 2008 | Архив

Пограничное управление ФСБ РФ заинтересовано в продолжении сотрудничества с Ямалом

Слова благодарности за успешное взаимодействие с пограничными органами регионального пограничного управления ФСБ РФ по Северо-Западному федеральному округу в вопросах обеспечения надежной охраны Государственной границы РФ адресовал губернатору Ямала Юрию Неёлову начальник управления генерал-лейтенант Н. Козик.

«Выражаю уверенность в том, что наше сотрудничество в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации будет только крепнуть и развиваться», – говорится в благодарственном письме.

Стоит отметить, что вопросы плодотворного взаимодействия со структурами оборонного комплекса страны и военно-патриотического воспитания для руководства Ямало-Ненецкого автономного округа всегда были и остаются особенно важными. Геостратегическое значение округа неоценимо – территория, на которой добывается более 90% всего отечественного газа и 14% жидких углеводородов страны, омывается северными морями Мирового океана, и по ней проходит около 900 километров Государственной границы РФ.

Администрация ЯНАО, администрации муниципальных образований на протяжении нескольких лет эффективно сотрудничают с рядом военных учреждений и отдельных воинских подразделений. В частности, летом 2001 года между Администрацией автономного округа и командованием Черноморского флота РФ был заключен договор о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В рамках договора регион оказывает шефскую помощь морской авиации Черноморского флота России и большому десантному кораблю «Ямал».

В отряде пограничных сторожевых кораблей Службы в Новороссийске Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ – два «ямальских» корабля: пограничные сторожевые корабли «Ямалец» и «Ноябрьск».

Помимо этого, администрация Надыма шефствует над минным тральщиком «Железняков».

Губернатор Ямала Юрий Неёлов считает, что развитие прямых шефских связей городов и районов округа с воинскими частями и учреждениями является важным звеном в деле патриотического воспитания юных северян. В регионе – и это признают авторитетные эксперты в области молодежной политики – сложилась многоплановая система патриотического воспитания с разнообразными направлениями и формами работы. В округе эффективно работают 32 патриотических и краеведческих объединения, 10 военно-патриотических клубов. А разнообразные соревнования по военно-прикладным видам спорта для подрастающего поколения, работа оборонно-спортивных лагерей для допризывной молодежи – это неотъемлемая часть жизни юных ямальцев.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное