Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 января 2013 | Архив

Меньшов будет снимать у Кобылкина

Фото: salehard.bezformata.ru

Обладатель «Оскара», режиссер Владимир Меньшов будет снимать на Ямале фильм «Белый ягель» – об этом было заявлено на встрече актера с губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Съемки картины по повести Анны Неркаги о жизни северных народов начнутся уже в конце января.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин встретился с режиссером, народным артистом России, обладателем премии «Оскар» Владимиром Меньшовым. Поводом для встречи стало желание режиссера снимать на территории автономного округа художественный фильм. Сценарий написан по повести Анны Неркаги «Белый ягель», о жизни северных малочисленных народов.

Предполагается, что работа над фильмом на территории Ямала продлится с конца января по апрель. За это время планируется сделать все натурные съемки.

Первичные договоренности о проведения съемок на Ямале между Меньшовым и Кобылкиным были достигнуты еще в декабре 2012г. в Петербурге в рамках открытия в Северной столице II Международного фестиваля неигрового кино «Арктика».  

Версия для печати