Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2013 | Архив

Меньшов будет снимать у Кобылкина

Фото: salehard.bezformata.ru

Обладатель «Оскара», режиссер Владимир Меньшов будет снимать на Ямале фильм «Белый ягель» – об этом было заявлено на встрече актера с губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Съемки картины по повести Анны Неркаги о жизни северных народов начнутся уже в конце января.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин встретился с режиссером, народным артистом России, обладателем премии «Оскар» Владимиром Меньшовым. Поводом для встречи стало желание режиссера снимать на территории автономного округа художественный фильм. Сценарий написан по повести Анны Неркаги «Белый ягель», о жизни северных малочисленных народов.

Предполагается, что работа над фильмом на территории Ямала продлится с конца января по апрель. За это время планируется сделать все натурные съемки.

Первичные договоренности о проведения съемок на Ямале между Меньшовым и Кобылкиным были достигнуты еще в декабре 2012г. в Петербурге в рамках открытия в Северной столице II Международного фестиваля неигрового кино «Арктика».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.