Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов лично проводил на заслуженный отдых мэра Лабытнанги

Фото: На фото: Леонид Савченко

Губернатор Ямала приехал в Лабытнанги поблагодарить за многолетнюю работу главу города Леонида Савченко, который досрочно сложил полномочия мэра.

В конце минувшей недели градоначальник уведомил губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа о досрочном сложении полномочий. Как сообщил Леонид Савченко, он покинет Север и уедет жить к матери на Украину.

«Я убежден, что с любого поста, с любой должности нужно уходить вовремя, нужно давать дорогу молодым, энергичным, умным, смелым, нужно больше им доверять», – сказал на прощание мэр Лабытнанги. Губернатор округа Юрий Неелов, провожая члена своей команды, подчеркнул: «Леонид Емельянович всегда оставался честным, порядочным, грамотным человеком и патриотом своего города». Глава региона поблагодарил Леонида Савченко за совместную работу.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Ямала, поблагодарить соратника за многолетнюю совместную работу – это в правилах Юрия Неелова: «Юрий Васильевич как глава региона выстраивает добрые партнерские отношения со всеми главами муниципальных образований, ибо губернатор работает под девизом «Вместе – победим!», – сообщила нам руководитель пресс-службы губернатора Надежда Носкова.

Добавим, что срок полномочий мэра Леонида Савченко истекал в 2010г. Сейчас временно исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель главы администрации Сергей Карасев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».