Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов лично проводил на заслуженный отдых мэра Лабытнангов

Губернатор Ямала приехал в Лабытнанги поблагодарить за многолетнюю работу главу города Леонида Савченко, который досрочно сложил полномочия мэра.

В конце минувшей недели градоначальник уведомил губернатора Ямало-ненецкого автономного округа о досрочном сложении полномочий. Как сообщил Леонид Савченко, он покинет Север и уедет жить к матери на Украину.

«Я убеждён, что с любого поста, с любой должности нужно уходить вовремя, нужно давать дорогу молодым, энергичным, умным, смелым, нужно больше им доверять» – сказал на прощание мэр Лабытнангов. Губернатор округа Юрий Неёлов, провожая члена своей команды, подчеркнул: «Леонид Емельянович всегда оставался честным, порядочным, грамотным человеком и патриотом своего города». Глава региона поблагодарил Леонида Савченко за совместную работу.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Ямала, в его правилах поблагодарить соратника за многолетнюю совместную работу – это в правилах Юрия Неелова: «Юрий Васильевич как глава региона выстраивает добрые партнерские отношения со всеми главами муниципальных образований, ибо губернатор работает под девизом «Вместе – победим!», – сообщила нам руководитель пресс-службы губернатора Надежда Носкова.

Добавим, что срок полномочий мэра Леонида Савченко истекал в 2010г. Сейчас временно исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель главы администрации Сергей Карасёв.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».