Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов доволен помощью ямальцев

Губернатор Ямала выразил благодарность землякам за помощь, отправленную на восстановление Республики Южная Осетия.

Глава региона отметил особую заслугу в финансовой помощи пострадавшей республике газодобытчиков Нового Уренгоя. На восстановление Южной Осетии предприятие ООО «Газпром добыча Уренгой» перечислило более 3 млн. руб. Как отметил Юрий Неелов, эта сумма поможет решить многие проблемы пострадавшей республики.

Кроме того, совет председателей профкома газодобывающего предприятия перечислил 100 тыс. руб. для оказания помощи жителям Южной Осетии, сообщает служба по связям с общественностью.

Губернатор Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов, выражая благодарность землякам, отметил: «Жители Ямала не понаслышке знают, что значит дружеская поддержка, плечо, на которое можно опереться в сложные дни, ведь в наших суровых условиях без этого никак нельзя. Трагические события Южной Осетии, страдания ни в чем не повинных людей потрясли всех нас, вызвав не только обоснованный гнев к агрессорам, но и искреннее желание помочь пострадавшим».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.