Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2008 | Архив

Юрий Неелов поможет землякам с помощью итальянцев

Фото: На фото: Паоло Скарони и Юрий Неелов

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подписал меморандум о социально-экономическом сотрудничестве с одной из крупнейших энергетических компаний Европы.

В столице Ямала Салехарде губернатор округа Юрий Неелов встретился с генеральным управляющим энергетической корпорацией Eni S.P.A. (Италия) Паоло Скарони. Во время встречи был подписан меморандум о взаимопонимании между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и итальянским нефтегазовым концерном по развитию социально-экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба губернатора, меморандум был принят в целях развития и укрепления экономических связей, двусторонних отношений на стабильной и долгосрочной основе и станет началом для заключения отдельных соглашений и договоров с дочерними обществами компании в различных областях сотрудничества. В частности, стороны договорились совместно разрабатывать и реализовывать социально-экономические проекты с целью содействия улучшения уровня жизни населения ямальцев; способствовать организации благотворительных и спонсорских мероприятий; совместно решать вопросы организации летнего отдыха детей, проживающих на территории округа, в санаториях концерна в Италии.

Обращаясь к итальянской делегации, Юрий Неелов отметил, что предприятия компании Eni S.P.A. только в этом году добыли на территории автономного округа 28,5 млрд. кубометров газа: «И это не предел. Мы уверены в том, что корпорация пришла в регион всерьез и надолго, и подписанный сегодня меморандум станет крепкой основой для укрепления наших дружественных и взаимовыгодных связей».

В свою очередь генеральный управляющий корпорации Eni S.P.A. Паоло Скарони заявил, что компания старается мобилизовать все силы для того, чтобы закрепиться на ямальской территории: «Ямал – это важнейший сердечно-сосудистый орган энергетического мира, и мы хотим стать активным партнером региона в реализации его социальных программ». Также Скарони отметил, что газ, добываемый в округе, уже через пять дней приходит в Италию и отдает свое тепло людям, живущим там, а также выразил уверенность в том, что сотрудничество с регионами есть лучший способ добиться успеха.

Версия для печати