Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 января 2015

Кобылкин накормит Европу ягелем

Фото: sfera.fm

Конфеты из сосны и ягеля, а также хлеб из сфагнума представил на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине Ямало-Ненецкий округ. Делегацию возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин, который отметил, что необычная продукция ЯНАО на выставке пользуется популярностью, а взаимные санкции России и Евросоюза на отношение к региону на выставке не повлияли.

Ямало-Ненецкий округ на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, помимо традиционных оленины, рыбы и ягод, представил необычную продукцию. Особый интерес у посетителей выставки вызвали конфеты, в состав которых вошли черная шикша, ягель, лиственница, сосна и красная рябина, а также хлеб, приготовленный из бурого сфагнума.

Кстати, ямальские ученые предлагают добавлять ягель во многие другие продукты. По их словам, известный как пища для северных оленей ягель способен выступать в качестве природного консерванта и в разы увеличивать срок годности любого продукта.

Делегацию ЯНАО возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин. Он заявил, что стенд региона пользуется большой популярностью, а натянутые отношения между Россией и Евросоюзом на отношение к региону посетителей выставки не повлияли.

Версия для печати
Главное