Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2015

Кобылкин накормит Европу ягелем

Фото: sfera.fm

Конфеты из сосны и ягеля, а также хлеб из сфагнума представил на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине Ямало-Ненецкий округ. Делегацию возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин, который отметил, что необычная продукция ЯНАО на выставке пользуется популярностью, а взаимные санкции России и Евросоюза на отношение к региону на выставке не повлияли.

Ямало-Ненецкий округ на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, помимо традиционных оленины, рыбы и ягод, представил необычную продукцию. Особый интерес у посетителей выставки вызвали конфеты, в состав которых вошли черная шикша, ягель, лиственница, сосна и красная рябина, а также хлеб, приготовленный из бурого сфагнума.

Кстати, ямальские ученые предлагают добавлять ягель во многие другие продукты. По их словам, известный как пища для северных оленей ягель способен выступать в качестве природного консерванта и в разы увеличивать срок годности любого продукта.

Делегацию ЯНАО возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин. Он заявил, что стенд региона пользуется большой популярностью, а натянутые отношения между Россией и Евросоюзом на отношение к региону посетителей выставки не повлияли.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».