Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2015

Кобылкин накормит Европу ягелем

Фото: sfera.fm

Конфеты из сосны и ягеля, а также хлеб из сфагнума представил на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине Ямало-Ненецкий округ. Делегацию возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин, который отметил, что необычная продукция ЯНАО на выставке пользуется популярностью, а взаимные санкции России и Евросоюза на отношение к региону на выставке не повлияли.

Ямало-Ненецкий округ на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, помимо традиционных оленины, рыбы и ягод, представил необычную продукцию. Особый интерес у посетителей выставки вызвали конфеты, в состав которых вошли черная шикша, ягель, лиственница, сосна и красная рябина, а также хлеб, приготовленный из бурого сфагнума.

Кстати, ямальские ученые предлагают добавлять ягель во многие другие продукты. По их словам, известный как пища для северных оленей ягель способен выступать в качестве природного консерванта и в разы увеличивать срок годности любого продукта.

Делегацию ЯНАО возглавил губернатор Дмитрий Кобылкин. Он заявил, что стенд региона пользуется большой популярностью, а натянутые отношения между Россией и Евросоюзом на отношение к региону посетителей выставки не повлияли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.