Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 марта 2015

Дмитрий Кобылкин назначен врио губернатора Ямало-Ненецкого АО

Фото: pravdaurfo.ru

Согласно указу президента РФ глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин продолжит руководить регионом в статусе врио «до вступления в должность лица, избранного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа». Указ подписан спустя два дня после встречи Кобылкина с Владимиром Путиным.

Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Кобылкина временно исполняющим обязанности главы ЯНАО за три дня до истечения прежнего срока его полномочий. В указе говорится, что Кобылкин будет руководить округом «до вступления в должность лица, избранного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа».

Напомним, в понедельник, 10 марта, состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Дмитрия Кобылкина, в ходе которой глава Ямало-Ненецкого автономного округа информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе, а также о реализации на территории округа крупных инфраструктурных проектов в газовой сфере.

Выборы губернатора ЯНАО пройдут в сентябре 2015г. по новой схеме, по аналогии с выборами в Кабардино-Балкарии, Крыму и Севастополе в 2014г. Отличием от этих регионов станет то, что в Ямало-Ненецком округе кандидатов президенту будут представлять не непосредственно партии, а губернатор так называемого «материнского» региона – глава Тюменской области Владимир Якушев.

Чтобы вновь стать руководителем ЯНАО, Кобылкину необходимо попасть сначала в губернаторский список из пяти претендентов, а затем уже в президентский, где останется только три кандидатуры. Этот список и будет вынесен на рассмотрение парламентариев региона. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».