блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 марта 2015

Дмитрий Кобылкин назначен врио губернатора Ямало-Ненецкого АО

Фото: pravdaurfo.ru

Согласно указу президента РФ глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин продолжит руководить регионом в статусе врио «до вступления в должность лица, избранного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа». Указ подписан спустя два дня после встречи Кобылкина с Владимиром Путиным.

Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Кобылкина временно исполняющим обязанности главы ЯНАО за три дня до истечения прежнего срока его полномочий. В указе говорится, что Кобылкин будет руководить округом «до вступления в должность лица, избранного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа».

Напомним, в понедельник, 10 марта, состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Дмитрия Кобылкина, в ходе которой глава Ямало-Ненецкого автономного округа информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе, а также о реализации на территории округа крупных инфраструктурных проектов в газовой сфере.

Выборы губернатора ЯНАО пройдут в сентябре 2015г. по новой схеме, по аналогии с выборами в Кабардино-Балкарии, Крыму и Севастополе в 2014г. Отличием от этих регионов станет то, что в Ямало-Ненецком округе кандидатов президенту будут представлять не непосредственно партии, а губернатор так называемого «материнского» региона – глава Тюменской области Владимир Якушев.

Чтобы вновь стать руководителем ЯНАО, Кобылкину необходимо попасть сначала в губернаторский список из пяти претендентов, а затем уже в президентский, где останется только три кандидатуры. Этот список и будет вынесен на рассмотрение парламентариев региона. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.